新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- 玩创意拼技能 一场“青春版”机器人创意大赛

玩创意拼技能 一场“青春版”机器人创意大赛

http://l.66wc.com/system/2015/10/19/89501.html  2015/10/19 9:22:00  错误提交

    近日,县实验中学成功举办了机器人创意大赛,全校30名学生参与其中。他们娴熟的操作,独特的创意得到评委老师的好评。该校科学组组长张传柱说:“这些学生将来肯定大有作为!”

    本次比赛要求学生结合实践进行创作。九年(2)班的王瑞勤同学想到近年来全国频发地震,想要尽快搜寻受灾人员,于是制作了搜寻机器人;另有陈一涵同学想到文成本地有在台风天遇到泥石流的情况,就做了上坡运送泥石的机器人。县实验中学机器人实验室的信息技术老师黄笑媛说,刚开始以为这些孩子只会模仿,没想到他们很有自己的想法,做出来的成品既好看、灵活,又很贴近生活、很实用。


    通过此次比赛,不少学生不仅进一步提高了自己的创新意识和动手能力,也让老师们充分发现了他们的无限潜力。

    据了解,县实验中学设有专门的机器人实验室,还开设了教授机器人编程的社团课,培养了较多信息技术优秀的学生,多次在省市比赛中获奖。(通讯员 赵红芳)

来源/作者: www.66wc.com 赵红芳
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻