新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- 孝德文化走进文成课堂

孝德文化走进文成课堂

http://l.66wc.com/system/2015/10/29/90065.html  2015/10/29 18:02:00  错误提交

    孝是中华民族的传统美德,只有将孝德教育渗透到课堂教学中,才能真正培育未成年人的孝德文化。10月29日下午,县实验小学二年四班邀请了珊溪镇街头村的包学冠老师,为孩子们带来了一场别开生面的孝文化知识讲座。

    课堂上,包老师妙语连珠,先从“孝”字入手,引出黄香扇枕温袭、王祥卧冰求鲤等一个个小故事,小朋友们听得津津有味。期间,包老师还用PPT形式向孩子们展示了珊溪镇街头村“孝子孝孙”的风采,讲了这些孝星们平时在家如何行孝,如何做一个孝顺的人,并鼓励同学们利用课余时间,为父母、长辈做一件好事,承担一份家务,身体力行的去践行孝道、弘扬孝道。

    此次讲座让同学们在潜移默化中受到教育,受益匪浅,同时能使他们学会感恩,更加懂得孝敬父母,尊敬师长,关心他人。(通讯员 胡春秀)

来源/作者: www.66wc.com 胡春秀
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻