新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- 第六期“教育环温行”新闻采风活动走进我县

第六期“教育环温行”新闻采风活动走进我县

文成校园:各具特色 各展所长
http://l.66wc.com/system/2015/11/12/90531.html  2015/11/12 14:10:00  错误提交

    1111日,由市教育局联合省市县各大媒体开展的第六期“教育环温行”新闻采风活动在我县开展。

    近年来,文成教育围绕县委、县政府建设宜游宜居生态县的战略部署,以“办人民满意教育”为目标,以创建教育现代化县为抓手,大力整合教育资源,优化调整校网布局,强力推进教育基础设施建设,促进了教育优质均衡、科学和谐发展。

    当天上午,采风团一行先后参观了文成县振中学校和西坑畲族镇民族学校。刚走进振中学校,独具特色的文化长廊就吸引了人们的眼球。在学生们声情并茂的介绍下,校内的文化建设获得了大家的一致好评。此后,校长王振中又带领一行人观看了学校的拓展课程,从舞蹈到民乐,从摄影到绘画,充分展示了学生们丰富多彩的课余活动。参观完振中学校后,一行人又来到了西坑畲族镇民族学校进行走访交流。操场上,那里一簇,这里一群,伴随着优美而有节奏的音乐,学生们正在竹竿的开合间舞动着身姿,尽情地释放出青春的活力。据了解,竹竿舞是学校的特色项目,它节奏明快,音韵和谐,动作优美,可以让学生感受到优秀民族文化的独特魅力。

    下午,采风团一行人又分别来到了县实验小学和县实验二小进行经验交流。县实验小学根据刘基文化编写“综合实践活动课程”,将书法教育课开发作为课程特色,培养学生爱家乡爱传统文化的感情。据校长夏建斌介绍,校内有两名国家级书法家,一名省级书法家,五名市级书法家,在八位书法艺术协会老师的助力下,县实验小学已成为一个全国知名的书法特色学校。在最后的行程中,采风团来到的是位于大峃镇南面的实验二小。该学校以培养兴趣、发展特长为原则,将民乐引进校园。从全校学生共同参加的葫芦丝演奏到社团活动表演时的二胡、古筝和扬琴的合奏,学生们弹奏出的一曲曲天籁之音,引得人们纷纷啧啧称赞。

    据了解,“教育环温行”新闻采风活动于201310月份启动,目前已举办五期,分别走进永嘉、平阳、苍南、泰顺、龙湾、洞头、瑞安、瓯海和鹿城等926所学校。此次活动旨在了解各学校在教育事业推进过程中的亮点及建设情况,进一步深入挖掘教育正能量,宣传乡村学校的办学特色。

 

来源/作者: www.66wc.com 孙颖颖 黄小青
[责任编辑:孙颖颖]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻