新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- 萌娃进军营

萌娃进军营

县实小学生主题活动课体验消防安全
http://l.66wc.com/system/2016/10/29/105323.html  2016/10/29 16:44:00  错误提交

   

    10月28日下午,来自文成县实验小学一年六班的46名少先队员走进文成县公安消防局,参加由共青团文成县委、县公安消防局、县少工委主办的,以“走进绿色军营,放飞红色梦想”为主题的活动课。

(孩子们向消防队员送上物资)

(消防队员进行登楼演练)

    活动中,消防官兵们进行了攀爬登楼、电锯切木板、液压剪剪钢条等日常训练演示。孩子们还穿上了消防服,参观了消防车和消防器材,零距离了解了消防官兵们所从事的工作。此外,消防官兵们还以动画小视频的形式为孩子们上了一堂浅入深出的消防安全知识普及课,丰富孩子们的消防安全知识,提高他们提高消防安全意识。

(孩子穿戴消防服)

(参观消防器材)

(消防队员教孩子们敬礼)

(消防知识普及课堂)

    “消防员叔叔们训练很辛苦,但是也很厉害,那么高的房子一下子就爬上去了。他们还让我们参观了消防车和很多工具,今天我们学到了很多东西,很开心。”参加活动的孩子们个个满脸好奇,兴致盎然。

(孩子们观看消防队员训练)

    据悉,此次消防安全主题活动课旨在让孩子们近距离体验消防工作,感受消防队员全心全意为人民服务、舍己救人的精神,萌发热爱消防事业的情感。同时,提高孩子们的消防安全知识和意识,培养他们做一名消防安全的宣传者、守护者。(实习记者 刘超荣 张丽君)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻