新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 慕白荣获首届中国徐霞客地学诗歌散文奖

慕白荣获首届中国徐霞客地学诗歌散文奖

http://www.66wc.com/system/2017/11/15/122016.html  2017/11/14 16:36:00  错误提交

 

    日前记者获悉,我县诗人慕白荣获首届中国徐霞客地学诗歌散文奖二等奖。


    据了解,首届中国徐霞客地学诗歌散文奖是以弘扬徐霞客精神,挖掘和传播地学文学特色,展示和推动地学文学的发展,实现“文学、地学、自然、文化、科普、旅游、生活”的交相辉映而设立的。由中国徐霞客研究会、中国国土资源作家协会主办,浙江省徐霞客研究会、台州市国土资源局、天台县政府承办,两年一届。此次活动共收到来稿1052篇(首),经国内著名作家、诗人、评论家、学者、教授、编辑组成的评委会认真评审,最终产生奖项。慕白凭《山河故人(组诗)》获得此次大赛二等奖。


     慕白,又名王国侧,文成县文联主席。中国作协会员、中国诗歌学会会员。首都师范大学2014年度驻校诗人。有作品在《诗刊》《人民文学》《中国作家》《新华文摘》《光明日报》《读者》《星星诗刊》《青年文学》《北京文学》等报刊杂志上发表。诗歌多次入选《中国年度诗歌》《中国诗歌精选》等年选。参加《诗刊》社第26届青春诗会,鲁迅文学院第31届中青年作家高级研修班(诗歌班)。曾获《十月》诗歌奖、红高粱诗歌奖、华文青年诗人奖、李白诗歌奖等。著有诗集《有谁是你》《在路上》《行者》。 (通迅员 赵红红)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>