新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 原创专栏 >> 文学 ---- 陌上人如玉,公子世无双(随笔)

陌上人如玉,公子世无双(随笔)

□ 月牙儿
http://www.66wc.com/system/2017/12/19/122993.html  2017/12/19 16:14:00  错误提交

 

 还是想写一写《三生三世 十里桃花》中的夜华,又或许我想写的是夜华的扮演者——赵又廷。

“如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩。”是原著作者唐七公子对夜华的描述。

当赵又廷扮演夜华的剧照在网上公布的时候,迎来一片讨伐声,观众们并不买账,有人笑称乌鸦精,有人说是《西游记后传》里的无天,还有人说像伏地魔。

甚至,很多人将赵又廷版的夜华,与电影版杨洋扮演的夜华相比较。大众们,一致认为,杨洋更年轻、更帅气、更具上神风范。

面对质疑,赵又廷并不介意。他说,一定努力,用心去演。

喜欢他的心态,听到诋毁,微微一笑。做好该做的事,一丝不差。

果然,电视剧才开播不久,《三生三世 十里桃花》的收视率一路攀升,当初嘲笑赵又廷不够帅气的人纷纷跑到他的微博留言,继而转身成为他最忠实的粉丝。

网友们说,赵又廷具备“整容一般的演技”。

我想,对一个演员来说,肯定他的演技,是对他最好的赞美。

有人采访赵又廷,怎么看夜华这个角色。他谦虚地说,很欣赏夜华这个人,唯独“天庭第一美男”这个称号,无法担当。言下之意,赵又廷自己也觉得长得不够帅。

其实,电视剧里一身玄衣的夜华,相当好看!长发垂腰、鬓若刀裁、头顶玉冠,一个侧脸,堪称盛世美颜。

长得好,又努力演戏,如此赵又廷,怎会不招人喜欢。

东荒俊疾山,夜华与素素初相遇。

太子夜华,脱去高冷的模样,初遇凡人素素,一分无赖、二分天真、三分可爱还有一点点未脱的稚气,对着素素微微一笑的样子,很倾城。

夜华的人物,高冷居多,很容易演成面瘫。赵又廷却能很好地把握人物内心变化,利用细微的表情,诠释波澜的情感。

比如,看着素素的时候,眼睛含着情,嘴角微微上扬,暖暖如春风。

比如,明明是自己将睡着的素素抱上床,又骗她,说是她自己爬上来。说得一本正经,又隐忍着笑意的模样让观众乐到内伤。

再比如,东海强吻的那一场戏,因为误会墨渊才是浅浅的心上人,那时的他伤情又深情,苦涩又缠绵,失落又隐忍,明明惊涛骇浪,偏偏担心伤害她,这一吻,孽海情天,看得众迷妹心的砰砰乱跳。

至此,太子夜华,才是真实生动的夜华,有着喜怒哀乐、七情六欲的他,很迷人,很凡人。

而最终让赵又廷的演技得到首肯的是他的哭戏。

赵又廷自己也在微博里戏称是哭戏最多的“女主角”,更有网友戏称“泡在水里的小金莲”,眼泪说来就来。

结魄灯那一场,眼泪在飞。

点灯哭;灯丢了哭;用自己的元神点灯,被三叔制止,再哭。

他的哭,有层次,先是轻轻落泪,再是失魂魔症,最后是全盘崩溃。

哭得迷妹们,肝肠寸断。

随着剧情的播出,越到后面,收视率越高。有人说,已经有一大波的人,被夜华俘获,而且还有更大一波的人正在被俘获的路上。

赵又廷的微博,一天之中就上涨五十多万。

从不追星的我,也会为他更新的微博默默点个赞。

只,几秒钟,评论如潮,点赞数万。

有人说,如同翁美玲之余黄蓉,李若彤之余小龙女,赵薇之余小燕子,赵又廷之后,再无夜华。

也有人说,以前很多人羡慕赵又廷娶了女神高圆圆,现在,很多人,羡慕高圆圆嫁给赵又廷。

当初,高圆圆与赵又廷恋情公开。

圆圆说,很多朋友听到我的择偶条件时,都说我要的老公不在这个世界上,但遇到赵又廷后,他让我知道我的想象力还不够丰富。

他说,爱上了高圆圆,就是“一生一世。”

14年,他们结婚。至今,恩爱如初。

没有绯闻,没有出轨,明晃晃的婚戒,任何时候,他都戴手上。

他说,除了圆圆,其他演对手戏的女明星,在他眼里都是男的。

如此痴情,如此专情。这样的赵又廷很干净。

还有人说,细看赵又廷的人生,就是活生生的夜华太子本身。

出身名门星二代的他,在父亲“活体赵氏家训”熏陶之下,成为娱乐圈的一股清流,不去夜店、不打麻将、自律规矩、端方正直如同天庭太子夜华。他有礼貌、有涵养、低调、不张扬,甚至连采访时的谎话也不会说,待人接物彬彬有礼,不虚伪,不油腻。

写到这,不禁想到拍摄《三生三世 十里桃花》的一个小插曲,在俊疾山,素素与夜华洞房,有一句台词——“不要怕,会有点疼”,赵又廷打死也说不出口,最后大家都没办法再演下去,导演亦无可奈何,只有删了这句台词。

他说,太肉麻,真的说不出口。

或许,这就是赵又廷自身教养之中的高贵与端庄。很多时候,本色出演的他,无形之中将太子夜华的气质传递,让人觉得,夜华,就该是赵又廷的样子——温润如玉、君子谦谦。

如此“游艇”,我想,该是值得粉丝们去喜欢与呵护的。

不知不觉,《三生三世 十里桃花》已接近尾声,五十多集,居然一直追着看完。对于几乎不看连续剧的我,实属罕然。

不管是墨渊还是夜华亦或是赵又廷,于我而言,是春天里一场美丽的遇见。

陌上人如玉,公子世无双。

惟愿,名利熙攘的娱乐圈,他永远是那朵干净的桃花。

 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

原创专栏 >>

· 山风 
· 文学 
· 其他原创 

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>