新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 原创专栏 >> 文学 ---- 选择一种心情(随笔)

选择一种心情(随笔)

□ 陈雨禾
http://www.66wc.com/system/2018/11/14/132567.html  2018/11/14 16:45:00  错误提交

    选择,每天都要遇到,心情,每天都要选择……

    天晴时,我就会选择快乐。因为天气好,心情就随着天气变好。自己快乐,就自然会想起从前快乐的事,感觉全世界都快乐了。快乐了,很多事情也就无所谓了,比如当什么东西砸到我头上时,我就会对自己说:“还好砸下来的不是一台冰箱。”当快乐到强大时,一切不快乐的事都会化成快乐的事。

    阴天时,我就不知会选择哪一种心情,是一般吧,也不知是什么心情,应该就是快乐与不快乐之间徘徊。对什么事做好就好,遇到坏事就躲避开,不找谁去发泄,过去了也就过去了,遇到好事也不开心,可能是天气的原因吧,不知用什么词语来形容当时的心境。

    下雨时,我就会选择不快乐。一样,天气不好了,心情也就不好了。不快乐,做什么事情总是斤斤计较就像是要拿什么发泄似的,爱钻牛角尖。比如当一个球砸到我的头上时,我就会用力的砸那个球,直到我筋疲力尽为止。同样,心情不好到强大时,一切快乐的事都会化成不快乐的事。

    心情,每天都要选择。快乐,一般或不快乐,一切都由你自己决定,这就是选择,虽然对于心情可能很简单,但你也要仔细选择……

 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

原创专栏 >>

· 山风 
· 文学 
· 其他原创 

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>