新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 原创专栏 >> 文学 ---- 寻找泉水 (散文诗)

寻找泉水 (散文诗)

□ 舒甸
http://www.66wc.com/system/2018/11/19/132667.html  2018/11/16 17:09:00  错误提交




        路径渐渐暗了下来,水滴不时落入脖子。走进林子,总以为阳光收敛了翅膀,雨要来了,这样的错觉,不止一回。
        草木气息浓郁,很好闻。叫不出名字的野果,少年时代的气息。野外的诱惑,那才是一种诱惑,狂野。
        溪声淙淙,流得欢快。忽明忽暗的光线,隐藏许多踪迹。凭声音,一个人的听觉,在蓊郁的林子里生动地反弹。
        很快就将接近,我相信!那泓泉水,让我的脚步不知疲倦。昨晚还在梦里的这条路,这座树林,干渴中的约定。无限寻踪的意志力,仅仅是一个隐喻么?
        许多事物,靠我们去丈量,一寸一寸亲近;许多界限,靠我们去判别,一回一回清晰;许多的远近,是非,磁石一样召唤。
        一道虹的风采,仿佛已经望见!是的,到时,我指给你看的,汩汩的清泉细小低微,然而活奔乱跳。
        它的释放与决绝,与我们一样。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

原创专栏 >>

· 山风 
· 文学 
· 其他原创 

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>