新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 强化创业贴息贷款资金监督检查 提升创业贴息贷款工作管理水平

强化创业贴息贷款资金监督检查 提升创业贴息贷款工作管理水平

县第三纪检组督查玉壶镇角山村“山一角”中药养生休闲园创业贴息贷款资金使用情况
http://www.66wc.com/system/2018/11/22/132761.html  2018/11/22 8:51:00  错误提交

    为进一步加强财政贴息资金管理,提高资金使用效益,11月20日,县第三纪检组对玉壶镇角山村“山一角”中药养生休闲园的创业贴息贷款资金使用情况进行督查。

    当天上午,督查组实地走访了该园文青栏、葫芦岛、观园亭等建设景观,查看了白芷、七叶一枝花、黄精、三叶青等中药种植情况,详细了解贷款户生产及贷款资金使用情况。休闲园负责人朱进洪表示,有了创业贴息贷款的扶持,有信心将基地做得越来越好。

    为确保创业贴息贷款资金政策落在实处,第三纪检组翻阅2017年、2018年个人和小微企业的申请资料,查看制度建设、申请资料、资金发放等情况,帮助人社局查找廉政风险点。下步,督查组还将继续对全县创业贴息贷款资金开展专项督查,及时跟踪2018年享受该项政策的个人和小微企业资金使用效益情况,提升创业贴息贷款的服务和管理水平,推动创业贴息贷款工作良性循环。

    据了解,县人社局自2017年起实施创业贴息贷款资金项目以来,稳步推进该扶持项目落地生根。2017年批准贴息贷款606万,涉及16家企业、10家个体户;2018年批准贴息贷款814万,涉及9家企业、24家个体户。据不完全统计,仅2018年,创业贴息贷款资金带动198人就业,有效缓解了企业和个人的融资难问题。(通讯员 王诗华)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>