新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 我县8家农贸市场全部完成检测室建设并向公众开放

我县8家农贸市场全部完成检测室建设并向公众开放

http://www.66wc.com/system/2018/11/26/132838.html  2018/11/26 8:22:00  错误提交

    为健全食品安全监测体系,保障民众菜篮子安全,县市场监管局持续推进农贸市场免费检测室创建,今年,全县8家农贸市场全部完成检测室建设并免费向公众开放,覆盖率达100%。

    该局通过微信推送、公告栏公示等途径告知群众检测时间、检测地点、检测对象等信息,充分利用免费检测室,并持续加大快检设备投入,提升硬件条件,增加检测种类,方便群众送检。目前,检测室全年开放,向公众开放免费检测项目涵盖农药残留、甲醛、二氧化硫等8个检测种类,为群众提供免费检测575次,群众满意度高。

    同时以社招择优录用的方式聘请专业化检测人员,并制定年度培训计划,按计划开展系统、专业的检测培训,通过实操、比拼、老带新等方式提高检测人员积极性,增加理论知识,提高检测技术水平,打造基础扎实、责任意识明确的食品检测队伍。今年以来,已举办各类培训8次,参加人员8人。

    在此基础上,针对抽检、快检中的不合格产品,市场监管部门要求销售者立即下架,现场销毁或作无害化处理,并实施备案制,建立商户负面清单,对负面清单中的经营户重点抽查,再次发现食品安全问题的,严格追究主体责任,进行源头追溯。截至目前,检测室共检测30152批次,检测出57批次不合格产品,均现场销毁并进行备案管理。(通讯员 魏瑶瑶)
来源/作者: www.66wc.com 魏瑶瑶
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>