新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 周壤镇 ---- 周壤镇:舌尖上的“养老服务” 让老年人吃出幸福感

周壤镇:舌尖上的“养老服务” 让老年人吃出幸福感

http://www.66wc.com/system/2018/12/12/133305.html  2018/12/12 9:04:00  错误提交

    12月10日中午,周壤镇大坑村的老年食堂“开张”了,今后,这里的老年人尤其是80岁以上的高龄、独居老人以及60岁以上的低保户都能就近吃上热乎可口的饭菜啦。

    来到大坑村的老年食堂,只见有新鲜出炉的红烧肉、韭菜炒豆芽、豆角以及热乎乎的紫菜汤等等。中午时分,能容纳30人的食堂大厅内基本坐满,老人们一边吃一边乐呵呵地聊着天。其中有一位80岁左右的高龄老人坐着轮椅由家人推进食堂,食堂工作人员立刻根据老人需求配好餐点并送到老人手上,细致的服务让村民纷纷点赞。

    据了解,现如今村子里的老年人越来越多了,儿女们大都出国或者打工不在身边,同时,一些年纪大的低保户和五保户由于年迈体弱生活愈加困难,养老就成了他们最需解决的问题。虽然60岁以后可以领取一定的养老金,但是很多老人由于年龄大了,手脚不利索,做饭困难,因此村里建了这个老年食堂,大大解决了老人们的吃饭问题。舌尖上的“养老服务”,得到了村民的一致好评。(通讯员 陈丽琴)

来源/作者: www.66wc.com 陈丽琴
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>