新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 国内国际 >> 温州新闻 ---- 欣乐加生物科技产业园开工奠基 生产的急救止血新材料国际领先

欣乐加生物科技产业园开工奠基 生产的急救止血新材料国际领先

http://www.66wc.com/system/2018/12/13/133333.html  2018/12/13 8:43:00  错误提交

欣乐加生物科技产业园项目规划效果图。 王建平 供图

  温州网讯 昨天,总投资21.6亿元,占地350亩的欣乐加生物科技产业园在瓯江口产业集聚区开工奠基。

  据瓯江口产业集聚区管委会相关负责人介绍,欣乐加将生产在国内、国际都具有领先性的“动静脉大血管极端出血急救止血新材料”,破解了世界医学史上动脉及大血管凶猛出血的快速止血难题。这种止血新材料可广泛应用于战场、国际维和、反恐维稳等伤员急救,在社会领域也能为重大灾害救援、交通事故、旅行意外等自救互救等方面提供有效保障。

  在美国战争片的镜头中,士兵被枪弹击中,首先做的事是赶紧撕开急救包止血……主动脉大出血能否快速止血,直接决定了出血者的生死。据业内专家介绍,人体创伤的前10分钟,被称为抢救生命最宝贵的“黄金时间”。尤其是面对弹道贯穿伤、爆炸伤、严重意外伤害等导致动静脉大血管极端出血的情况,如何在短的时间内实现伤员的快速止血,是当前抢救、急救所面临的难题之一。主动脉快速止血材料以前全球只有美国能生产,近年来,我国已成功攻克这一技术,并作为军民融合高科技项目在温州落地。

  欣乐加生物科技产业园重点规划生产的动静脉大血管极端出血急救止血新材料,产品在国内,乃至国际都具有领先水平,在军用和民用领域都具有极高的价值和开创性的意义。在去年7月完成了浙江省医疗器械检验院(国家级医疗器械检验机构)各项注册检验,并获得国家发明专利。该材料已通过中国兵器208所多次贴近实战的火器伤动物模型试验,综合性能指标优于现役的止血绷带、止血粉等产品。

  作为温商企业,欣乐加积极响应市委市政府温商回归号召,于2016年便落户温州国家大学科技园,至今已建成1000多平方米的实验室、检测室及GMP中试车间。

  “瓯江口产业集聚区优越的营商环境、强烈的服务意识让我决定回乡投资,希望借此机会助推温州走向全国、走向世界。”谈到为什么决定带领企业回到家乡,欣乐加生物科技有限公司董事长沈显贵这样说道。据了解,欣乐加生物科技产业园将分为三期建设,将建成以急救止血新材料研发、生产和销售为一体的产业园。项目从土地摘牌到项目开工,仅用了两周时间。

来源/作者: 温州晚报 王乐乐
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

国内国际 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>