新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 初冬“柚”惑多 “柚”到一年成熟采摘季

初冬“柚”惑多 “柚”到一年成熟采摘季

http://www.66wc.com/system/2018/12/13/133337.html  2018/12/13 9:06:00  错误提交

    近日,记者来到双桂乡桂西村村民合股种植的蜜柚种植基地,走在田间的小路,柚子散发出的清香就扑鼻而来,沁人心脾。站在地势较高的小山坡上,放眼望去,一棵棵郁郁葱葱的柚树生机盎然,一大片一大片绿色的柚林映入眼帘。漫山遍野的蜜柚树上挂满了沉甸甸的柚子,压弯了枝头,拨开套在外面的纸袋子,饱满的果实散发出诱人的芳香。


    县鹤狮山红肉蜜柚专业合作社社长徐世彩喜滋滋地剥开新收的柚子让游客品尝,这种从福建省平和县引种而来的蜜柚,果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的作用。柚肉中含有非常丰富的的维生素c以及类胰岛素等成分,故有降血压、降血脂、减肥、美肤养容等功效,经常食用对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,还有健体养颜功能。此外,除了吃果肉,柚子皮还可以去冰箱异味、泡水喝、清洁家具、做柚子茶。


    徐世彩介绍,“桂西村除了基本的自留地和农田以外,大部分田地都用来种植柚子,整个村靠种柚子发展。基地从2012年就开始种植,今年是第六个年头,我们村里唯一一个农产品专业合作社——县鹤狮山红肉蜜柚专业合作社就是为了种植柚子而设立的。”


    近年来,桂西村充分利用土地、水源、气候等优势,积极种植蜜柚,目前鹤狮山红肉蜜柚总面积达380亩,年产量十万多斤,年收入可达三十万。徐世彩在自己富起来的同时不忘其他村民,积极引导其他农户种植红心柚子,免费提供幼苗,以自己的种植经验,提供技术支持,在带动村民增收的同时,也增加了村集体收入。


    “接下来我们还将加大投资力度,进行品牌宣传,打响绿色无公害品牌,让更多的人知道这个牌子,销路多样化,让桂西的红肉蜜柚走出深山,帮助村民致富,让县鹤狮山红肉蜜柚产业真正成为村民增收致富的‘甜蜜’事业。”徐世彩说。


    双桂作为我县最早一批种植蜜柚的乡,开发力度大,发展水平高,该种植基地已被市农业局和科技局评为市级示范基地。


    目前,果园已对外开放,欢迎市民、游客前往自助采摘,采摘免门票,还能免费品尝,而带走则称斤结算,出售价格为3元/斤,大小、品相自行挑选。同时,转发本信息至微信朋友圈,可享受8.88折优惠;购买1000斤及以上可享受7折优惠。(记者 潘聪聪 王健)

基地地址:文成县桂西村鹤狮山红肉蜜柚专业合作社
联系人:徐先生
联系方式:13968929336
自驾路线:峃口镇双桂乡桂西村帝师酒业往上300米

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:潘聪聪]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>