新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 诗人慕白荣获浙江省优秀文学作品诗歌奖

诗人慕白荣获浙江省优秀文学作品诗歌奖

http://www.66wc.com/system/2018/12/13/133340.html  2018/12/13 11:57:00  错误提交

  


     日前,浙江省作家协会2015—2017年度优秀文学作品奖产生,共有33部(篇)获奖作品。我县诗人慕白的诗集《行者》榜上有名。

     据悉,这是浙江文学最高奖项,三年一度,我县作家第一次获得该奖。

    山水就是文化。诗集《行者》2015年6月由长江文艺出版社出版。主要写的诗人择山而居,择水而处,亲近自然,细察人世。寻访山水,是诗人生活的一部分。自然状态的山水,与诗歌结合,就变成了诗人的胸中丘壑。本诗集以具体、质朴、独特的感受,抒发了对故土,对生活和对每一位亲人的真切情感。以直接经验为基本素材,使得作品现场感很强,生动、鲜活。作品努力追求诗歌的现代性和书写的朴素性,在现实的诗意中呈现一个时代的小小的缩影和诗歌的还原生活真实的价值。诗歌语言从容、舒展、达观,诗歌情感质朴、诚挚,既有朴素的力量又有智慧的顿悟。同时努力追求叙事与抒情、意味与趣味的平衡。作者希望通过行走和书写,发掘出一种人与自然交汇的新型关系,人与自然的新的冲撞和冲撞后的崭新感悟。

    慕白,原名王国侧,浙江文成人。中国作协会员、首都师范大学2014年度驻校诗人。有作品在《诗刊》《人民文学》《十月》《中国作家》《新华文摘》《读者》《星星诗刊》等报刊上发表。诗歌多次入选各种年选。参加《诗刊》社第26届青春诗会,鲁迅文学院第31届中青年作家高级研修班(诗歌班)。曾获《十月》诗歌奖、红高粱诗歌奖、华文青年诗人奖、李白诗歌奖、温州市政府第九届金鹿奖等。著有诗集《有谁是你》《在路上》《行者》。(记者 张嘉丽 通讯员 郑碎珍)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>