新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- “不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年红色藏品展展出

“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年红色藏品展展出

http://l.66wc.com/system/2019/10/11/138158.html  2019/10/11 9:58:00  错误提交


  文成新闻网讯(记者 赵礼锋 潘聪聪 实习记者 胡永相)为庆祝新中国成立70周年,9月27日至11月17日,“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年红色藏品展在县博物馆一楼临展厅展出。

  1947年解放战争期间华中南战场的《捷报》、上世纪六十年代初的纺织作品《开国大典》、新中国第一枚金质毛泽东像章……临展厅内,徽章、文献资料、绣品、瓷品、票证、文件、图片、报纸、雕塑、油画、布贴画、宣传画等1300多件展品相继映入眼帘,展品数量多、内容丰富、思想性强、可看性好,是一次很好的新中国历史教育和爱国主义教育。同时,展厅内设置了视频播放,播放开国大典、改革开放、大阅兵等有关片段,打造热烈的参观氛围,提高展览效果。

  据悉,此次展览由“新中国诞生”、“奋斗创业”、“改革开放”、“进入新时代”四部分组成,展品均由红色收藏家刘日进提供。此次展览注重突出地域展品,较多的采用浙江、温州、文成的一些相关的实物和资料,其中文成县的有10多件,如新中国于1953年第一次颁发的“选民证”(文成县里阳乡选区)、毛主席赠送给南田一位志愿军残废军人刘永贞的照片等等。

  1300多件展品的展出,翔实地记载了新中国70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映了中国人民在中国共产党的领导下不怕困难,百折不挠,接力奋斗的革命精神,呈现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过此次展览,将进一步激励全县人民不忘初心、牢记使命,为建设“三美”文成,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

来源/作者: www.66wc.com 赵礼锋
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>