新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 县人社局开展“包村蹲村”工作 深化推进主题教育

县人社局开展“包村蹲村”工作 深化推进主题教育

http://l.66wc.com/system/2019/10/12/138167.html  2019/10/12 10:18:00  错误提交

  文成新闻网讯(通讯员 金茜茜)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党员干部深入农村、贴近基层、解决问题,把“三服务”精准高效地落到基层急需处,10月10日,县人力社保局党组书记陈岳平一行来到南田镇黄寮村开展“包村蹲村”调研工作,以走村入户、座谈交流、专题党课等形式深入了解群众心声,切实为民解决实际问题。

  蹲点调研过程中,调研组分4小组由局党组成员带队走访慰问困难群众和老党员,进村入户进行“地毯式”调查,广泛听取村民意见,深入了解社情民意,填写党员干部蹲村访谈表,切实为基层解难题、办实事。当天共走访调研村民300多户。

  座谈会上,调研组听取了黄寮村村级组织建设、村集体经济发展和村民普遍关心的问题以及存在的困难等情况,就当前如何完善村班子建设、因地制宜地推动经济发展、提高治理水平、解决民生实事等问题进行了研究探讨,将主题教育进行深度传达部署。

  在随后举行的专题党课上,陈岳平以“不忘初心,牢记使命,争做一名优秀的农村党员”为主题,带领全村党员围绕“什么是初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,如何争做一名优秀的农村党员”三个方面开展学习。他表示,基层党员干部要当好“领头雁”,发挥好党员“帮、传、带”的作用,要把党员先锋模范作用发挥好,把村级党组织建设得更加坚强有力,更好地带领群众脱贫致富奔小康,建设好美丽乡村。

  下一步,调研组将梳理汇总走访情况,建立问题清单,逐一分析蹲点村存在问题的原因及帮扶对策措施,进一步理清发展思路,找准发展路子,为黄寮村建设做一些具体的实事好事。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>