新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 创新“联审”模式 跑出项目报批“加速度”

创新“联审”模式 跑出项目报批“加速度”

http://l.66wc.com/system/2019/10/12/138171.html  2019/10/12 10:21:00  错误提交

  文成新闻网讯(通讯员 徐泉)为深化放管服改革、优化“营商环境”,突破审查环节瓶颈,文成县自然资源和规划局探索创新农转用报批审查流程,由“串联”审查转变为“并联”审查,跑出了项目报批“加速度”。

  农转用征收审批是项目报批的重要前置环节,该环节的审查涉及多个科室,流程复杂。长期以往,农转用报批采用的是各科室“串联式”的层层审查方式,申请人需拿着成堆材料与多个科室对接报批进展,无形中增加了报批申请的成本与负担,部分项目甚至出现了“半路夭折”、未批先建等现象。

  为此,该局转变思路,梳理归纳项目“难产”原因,创新推出项目联审制度,由“串联”审查转变为“并联”审查。在项目确定选址,耕保科定界图受理后,将定界图电子扫描件及坐标,通过微信群分发给相关科室,各科室根据各自业务范畴开启“并联”审查,并在规定的15个工作日内出具审查意见及下步流程须知。最后,耕保科根据该项目的情况及各科室的反馈意见,制定该项目的专属流程及材料清单,一并反馈给申请人,实现了项目报批的“一窗受理”。

  通过该种审查方式,让项目的潜在问题在初期得以诊断并获得“靶向治疗”,实现了“让数据多跑路、企业少跑路”。因此,项目的报批由原来“无期限”的审查修改“恶性循环”模式,转变实现了“每年6月30日”定期报批日,保障了项目如期“步入正轨”,顺利落地。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>