新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 互联网+ 互动课堂让城乡共享教育资源

互联网+ 互动课堂让城乡共享教育资源

http://l.66wc.com/system/2019/10/14/138177.html  2019/10/14 9:56:00  错误提交


  文成新闻网(通讯员 胡爱瑜)金桂飘香,秋高气爽的季节,正是收获的季节,县实验小学互联网+工程开展得有声有色。实验小学十位语文老师和金星小学的老师结对,在这个季节分享着丰收的喜悦,品味着课堂收获的芬芳。

  10月8日,互联网的结对课堂已经准备就绪。这一天做课的是罗玉静老师,她给学生们带来的是《蟋蟀的住宅》 ,在课堂中,罗老师亲切的话语,优美的教态,吸引了金星小学和实验小学四年(1)班所有孩子的注意力,孩子们在罗老师的引领下,轻轻松松体会到蟋蟀住宅的特点和蟋蟀选择住宅的不随遇而安。听课的老师也从中学到了不少本领,明白了如何抓住学生的心理,帮助学生更好地解读文本。

  10月10日,教务处主任叶春洁老师为学生们带来了《西门豹治邺》。课堂上,叶老师让学生小组合作,在小组探讨的过程中,学生不仅加强了合作的能力,也学懂了故事。然后叶老师再让学生同桌合作分角色演一演,加深对故事的了解。整个课堂环节,学生在合作学习和分角色朗读的过程中,轻松地掌握了故事的起因和结果,拉近了故事和学生的距离。

  之后,叶春洁学生对这节课的整个教学设计做了简要的介绍,刘宏老师对叶主任这节课做了精彩的点评,金星学校的老师也参与进来进行了互动,完成了同步教学。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>