新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【初心与使命】披荆斩棘 风雨兼程

【初心与使命】披荆斩棘 风雨兼程

□ 刘树琴
http://l.66wc.com/system/2019/10/14/138193.html  2019/10/14 14:10:00  错误提交

    未来是一列向前行进的单行车。每一站都是新起点,或许彷徨迷茫,等待会形影相随,但我们依旧要回顾初望寻初心,回味咀嚼百般缠绵。初心,是否依旧在,使命是否存于心,并伴与我们前行。

    守:有些人走着走着走进了象牙塔,迷失了方向与心中的光明,而有些人却依旧铭记于心,如烙印深深刻在心间。“满腔热血投革命,躯身永为中华行”是现代主义建设者们对李芳华的高度评价。面对南京大屠杀,他压制不住心中的怒火,一腔热血毅然决然地投身于革命,与仇敌们进行残酷斗争,即使再艰辛也不忘爱国情怀。保持初心的他在战后也未停息脚步一片担心奉献教育,兢兢业业,辛勤耕耘为社会主义现代化创造人才。可谓是老骥伏枥,勇担使命,赤子之心为带动社会,矢志不渝回望历史。有多少人向他守着初心科学家杨振宁等着一身才华,可迷失了方向,丢弃了初心,为他国办事,可叹可悲,守心就是航行中的灯塔,照亮使你前行,因此我们更应坚守初心,方得始终。

    找:中华人民共和国之所以建立并延续到现在的强盛,正是因为建设者们不断地与各国找差距弥补不足,我们艰苦卓绝的斗争,在气吞山河的壮丽史诗当中与俄国找到了差距与不足,最后弥补不足,开创了一条伟大的路。我们已坚定不移的信念在风云变化的世界中建立起中华人民共和国,实现了中华民族由近代不断衰落到强盛的新改革,正是因为我们抓住了差距,守住了初心才有了昌盛繁荣的今天。

    抓:“科技是第一生产力”落实好科技教育等问题,也正是中华民族伟大复兴梦所需要的改革开放成就瞩目,也是抓牢落实敢为人先的见证。当美苏早已开展星球大战时,中国只能坐着航天梦,直到一批刻苦钻研的科学家们,毅然回国投身航天事业,致力于科学技术。抓落实,走踏实,至此才有了“东方红”“神舟5号”。他们肩负使命与责任,披荆斩棘,紧抓落实,创造辉煌。

    担:习近平曾说:“一切向前走,都不能忘记走过的过去,不能忘记当初为什么出发,同样一个人如果有坚定不移的目标,就要朝着这个目标坚持不懈去奋斗,因此才能遇见最好的自己。”运动健将,苏炳添,从小担当使命,奔跑追梦。在赛场上为国争光,而正直正气年华的我们,更应该坚守初心,颠覆使命,根植爱国情感。以最奋斗的姿态,刻苦学习当起为社会主义现代化建设全心全意为人民服务的使命。

    手粗心找差距,抓落实担使命,这应是我们的首要任务。所以前途无论多么曲折艰难,我们都应守着初心,披荆斩棘,风雨兼程,迎风而上,乘风而起!
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻