新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【七十载风雨同舟】不忘来时路 再铸新辉煌

【七十载风雨同舟】不忘来时路 再铸新辉煌

□ 朱斌
http://l.66wc.com/system/2019/10/14/138197.html  2019/10/14 14:03:00  错误提交

    新时代迎来新征程,中国风雨兼程走过了创造奇迹的70年。70年是个起点,中国共产党必将带领中国人民走上新通途,实现中华民族伟大复兴。

    温州同祖国风雨同舟,以敢为人先的时代精神,再谱新时代的蓝图,勇立时代的潮头。七十年来 温州发展的成果有目共睹,无不表现出新气象、新风貌。新时代抓住新机遇的同时,依然要不忘初心,牢记使命。才能吸收来时的经验和心得,拥抱更好的未来。

    守初心,不忘了来时路,再创新辉煌。温州是“省一大”召开地,也是我国改革开放先行区,民营经济重要发祥地。温州人的心里一直有着开拓新天地的拼劲和敢为人先创造辉煌的精神。温州人谨记初心,开创温州新时代的新篇章。温州是一片饱含着革命热血的红土地。在这片土地上,温州人心中都有红色的光,激励着人们艰苦分粥,促使着人们热情爱国。这些精神和力量必然使我们再续创新史。

    担使命,继往开来,再续新篇章。温州是改革开放先行区,是一片改革沃土,开拓了许许多多的“试验田”,培育了许许多多 的新人才。新时代,温州担起时代使命,为改革开放的深入发展接续奋斗,敢为人先拓新沃,奋力争做改革开放“新向标”努力开创改革开放新时代。温州是民营经济重要发祥地。随着世界的前进与中国的深度发展,温州面临着新挑战,温州积极面对,制造业是实体经济的基础,促进实体经济发展是我国发展的重要举措,是构筑未来战略优势的重要支撑。巧妙地运用“温州模式”因地制宜发展,坚定推进产业转型升级,加强自主创新,将经济推向新高度。奋力创造经济新沃土,思想文化高地,深化新时代文明实践中心试点,使之成为再续创新史的坚实文化、文明基础。勇担使命,继往开来,温州终将又登上新潮头。

    抓落实,实事求是,创五美温州。市委紧抓落实,做到“落实上不留余地”,积极开展各类经济,文化教育宣传活动,建设积极向上百花齐放的精神文明社会。在这样的“总抓手”下,温州各地也将新政策、新方法落实并奋力执行。文成践行“两山转化”,“将绿水青山就是金山银山”的理念付诸于如治理污水,美化环境,开发旅游业,兴起特色农村建设等优秀的政策中。看着家乡快速的发展进步,倍感骄傲;看着家乡更加美丽动人,倍感喜悦。落实使政策有效,落实使美好生活需要得到了满足。这些精准政策措施的落实,各地政府的实事求是,因地制宜定能共创最美温州。

    70年风雨兼程,温州与祖国共呼吸。承敢为人先的精神,谨记党的指导与方针,艰苦奋斗、践行忠诚,服务人民答好“两道课题”交好“四张答卷”,紧抓创新战略,推动经济文化发展,不忘来时路,牢记使命。温州这美丽、和谐又充满奋斗热血的土地上,必将迎来新辉煌,迈出新时代前进的一大步。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

今日时评 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>