新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【七十载风雨同舟】化蛹为蝶,风雨同舟七十载

【七十载风雨同舟】化蛹为蝶,风雨同舟七十载

□ 金依敏
http://l.66wc.com/system/2019/10/14/138198.html  2019/10/14 14:35:00  错误提交

    中国的发展速度,用“奇迹”来形容也不过分,中国大唐一直是繁荣与富强的象征,得到了无数的国家的尊重与崇敬,而我们的中国已不再停留在唐朝。我们要让他国记住的不仅仅是中国唐朝,还有新中国成立后的一个张翅翱翔的雄鹰——中华人民共和国。如今面向未来的中国梦想,中国已经奋斗了七十年,这七十年来我们奋力拼搏,洗白耻辱,亦失败沉沦,停滞不前,但我们坚守的从容和奋发的勇气,将成为中国发展的助力。温州亦是其中的一份子。

    温州的敢为人先,引领了改革开放的潮流。温州是一个有着跃动的,温暖的城市;温州人有力量,有燃烧的信念,敢闯,敢拼,敢赌,拥有第一次“吃螃蟹”的胆量,义无反顾的向市场挺进。很多人说到温州,第一反应是“行商天下”,哪里有市场,哪里就有温州商人;很多人说到温州人,第一反应是“东方犹太人”,会为自己创造机会,抓紧改革开放这一把金钥匙,开启属于自己的未来大门,一直在马不停蹄的,赶往自己的目标,从未默默彳亍过。面对眼前新的广阔原野,不断探索,砥砺前行。温州人发家致富,白手起家的经商故事。无不告诉我们只有敢于登高而招,才能让见者远;只有敢于假舟,才能绝江河。

    温州的吃苦耐劳,亦是中国发展的精神基础。在发展这条道路上,温州人留下了无数远离家园,结伴上路,一路劳顿,一路辛酸的故事。但外界充满艰辛、充满风险却又丰富多彩、富有刺激。温州人的吃苦耐劳,劈开了任何阻挡与艰险,依旧奋蹄挺进,走出了一条自己的发展之路。我们借着路,向前流浪,眼中有惶惑,有茫然,亦有希望,有灵动。这是一番苦旅,但带来的不再是苍凉,而是一片繁荣的景象,一股发展的清流。温州人徒手将眼前破旧而简陋的汽车改造为,豪华而舒适的游艇与飞机。凭借的就是这种吃苦耐劳的精神,多沉重的担子,我们不会发软。多严峻的挑战,我们不会胆怯。我们将把吃苦耐劳的精神发扬传承。

    温州也注重对环境的保护,坚守可持续发展的道路,随着温州的不断发展,温州面临“成长中的烦恼”,资源能源与生态环境问题集中暴露出来。好在温州人更爱高山流水,纤云飞星。当银白的月辉被抹黑;当玻璃般的湖谭被砸碎;鱼儿浮出水面,不再动弹。我们才意识到,家园废失,所有发展的道路都已踏踏实实地迈上了虚无之途。我们要用行动为被残害的生灵作最后的哀悼,生态文明是发展的新机遇,是新一轮竞争的决定因素。第一步,加强城市环境保护,配置相应的管理人员。第二部,加强乡村环境保护,进行“垃圾分类”,提高民众的环保意识,进而提高民众的生活品质,秉承人性化治理理念。宣传、定法、执行,一步一个脚印的将追悼会进行到底,人类是自然的改造者,不是破坏者,我们要与自然共存,而不是一味的征服与主宰。“绿水青山就是金山银山”这句话已深入人心,温州不仅仅要将他铭记在心,更要将它变为现实。

    回过头来看,温州与中国追求着同一个目标,怀着同一些梦想,忍受着同样的痛苦。时代的精神被我们召唤和复苏,我们也要将它发扬传承下去,与发展一路相伴。70个岁月,与祖国同舟共济,心系祖国进步,谋求发展,为国家着想,以前是这样,现在是这样,未来也是这样。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

今日时评 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>