新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县巾帼助力乡村振兴示范带建设推进会暨“芳邻守望”现场会召开

我县巾帼助力乡村振兴示范带建设推进会暨“芳邻守望”现场会召开

http://l.66wc.com/system/2019/10/17/138215.html  2019/10/17 14:06:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 潘聪聪 胡永相)为了进一步凝聚妇女力量,发挥妇女作用,更好地促进巾帼助力乡村振兴示范带创建工作,10月16日,县妇联在峃口镇新联村召开文成县巾帼助力乡村振兴示范带建设推进会暨“芳邻守望”现场会。县委副书记、政法委书记徐清雨参加会议。


  会上,峃口镇、新联村等就巾帼助力乡村振兴示范带建设工作情况做了交流发言。今年以来,县妇联围绕“最美家庭”寻访、“美丽庭院”创建、“家风家训”展示、巾帼创业示范基地、巾帼民宿、妇联基层组织建设等巾帼元素打造3条以上“党日共学”示范带,助推乡村振兴示范带创建。

  徐清雨在会上指出,开展巾帼助力乡村振兴示范带建设和“芳邻守望”公益行动,是新时代妇建服务党建,精准对接中心工作的重要举措;是新形势下妇联融入乡村振兴战略,服务“三农”工作的重要载体。全县各级妇女组织和广大妇女要不负时代重托、不忘岗位职责、不辱发展使命,在实施乡村振兴战略、奋力续写新时代“三美文成”建设新篇章中作出新的贡献。

  徐清雨要求,文成作为“党日共学”的发源地,要深化“党日共学”,凝聚妇女力量,进一步深化其内涵,激发其活力。各级党组织要加强对妇女工作的领导,为妇女助力乡村振兴提供坚强保障。各级妇联组织要主动融入乡村振兴工作大局,坚持“红色领航巾帼助力”,因地制宜探索构建纵横交错、全覆盖、立体式的“党日共学”乡村振兴巾帼示范带。各相关乡镇要迅速组织实施,在借鉴新联试点经验的基础上,进一步完善提升,力争这项工作创特色、出亮点、成品牌,为省市提供文成样板。

  会上还举行了“芳邻守望”公益项目认领帮扶仪式,为参与指导“芳邻守望”公益项目实施的社会组织代表授了旗。

来源/作者: www.66wc.com 潘聪聪
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>