新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 互联网+让城乡共开花

互联网+让城乡共开花

http://l.66wc.com/system/2019/10/21/138233.html  2019/10/21 10:15:00  错误提交

  文成新闻网(通讯员胡爱瑜)秋风飒飒,硕果累累,转眼为期一个月的互联网+结对工作接近尾声了。这一个月文成实验小学十位语文老师和金星小学的老师结对,共分享了十节统编版四上的语文课,在这一个月里,老师们互相听课、评课,取人之长补己之短,学有所得,学有所获。

       10月16号,华爱芳老师执教的《麻雀》一课,语言生动有趣、内容丰富充实,在与学生的交流中极具亲和力。课堂紧紧围绕教学目标展开,解决了“课文的整体感知”和“品味老麻雀的勇敢以及那伟大的母爱”两大内容。华老师在把握教材的基础上,结合课堂作业本的习题,设计了清晰的学习板块,化难为易,让学生在做中学、在学中做、边学边做。

  10月17日,刘宏老师执教《扁鹊治病》,围绕“扁鹊几次看蔡桓侯”探究文本。抓住关键词和关键句,引导学生进入情境,融情于朗读,以读代讲,读色彩词、比较读、变化读,用读的方式体验扁鹊几次看病的不同特点;引导学生抓住扁鹊的语言、动作,感知蔡桓侯病情的变化,体会故事中蕴含的道理。课堂教学过程环环紧扣,教学方法灵活多样,有效落实教学目标。

       之后,刘宏主任对《扁鹊治病》这节课的整个教学设计做了简要的介绍,叶春洁老师对刘宏这节课做了精彩的点评,金星学校的老师也和我们进行了互动,完成了同步教学。

  互联网+让城乡共开花,虽然本期的活动已圆满结束,但我们不会停下学习的脚步,我们会一直走在学习的路上,让学习之花开遍城乡各校园。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>