新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- “太极盛柿、古韵公阳” 2019年公阳利柿节开幕 一展“盛柿公阳”

“太极盛柿、古韵公阳” 2019年公阳利柿节开幕 一展“盛柿公阳”

http://l.66wc.com/system/2019/10/21/138236.html  2019/10/21 10:19:00  错误提交


  文成新闻网讯 (记者 刘超荣 郑国统 陈永相) 火红的柿子挂上枝头,有着“东方太极小镇”之称的文成公阳乡,已铺满斑斓秋色。10月19日,“太极盛柿、古韵公阳” 2019年文成公阳利柿节在该乡村口稻田正式拉开序幕,四方游客纷至沓来,穿梭在山乡小道之间,体验四明之秋,一睹“盛柿公阳”。

  县领导郑文东、金一玲出席开幕式。

  活动在开场表演《叶氏太极拳》中拉开帷幕,整场活动结合红柿、太极元素,以“柿”字吉林成语、柿子造型、太极文化为布置基调,重点突出公阳浓郁的养生文化。与去年相比,本次活动结合国庆主题,全面向外界展示柿乡美景、太极文化、耕读文化,着力打响文成公阳美丽乡村品牌。

  柿子飘香迎远客,碧水清风会嘉宾。“利柿节”期间,数千名游客慕名而来,或为讨一份“柿柿”如意的好兆头,或为感受“柿”情画意的美丽乡村,或为一睹百米“柿”卷真容,或为品尝“利柿一条街”上的特色农产品……活动现场,太极武术表演、“抓鸡游戏”、百米“柿”卷、稻田音乐节等丰富乐趣的精彩活动,向四方来客全面展示了当地得天独的厚生态环境、旅游资源和人文意蕴。

  据悉,公阳乡种柿子已有上百年历史,目前全乡有柿子1500亩,年产柿子50多万公斤,主要集中在白石坑、水碓宅、公阳、鹿堡、金岭等村,品种包括红灯笼、牛心柿、扁柿、四方柿等。这些老柿树树龄大多约150年,最“年长”的有400多年。除了柿子,当地还在利柿节上拿出薏仁米、本地酒、茶叶、芋头等其他土特产招待客人。

  以“柿”为媒,通过充分挖掘、整合旅游资源,公阳乡走出了一条农业农村现代化发展的特色路子。有着上百年红柿种植历史的公阳乡,通过“利柿节”将农旅结合,吸引八方来客,让当地原本“养在深闺人未知”的红柿走了出去,乡村旅游发展也越加活络了起来,为美丽乡村建设注入了新的活力和内生动力。近年来,该乡以“太极产业挖掘、田园休闲旅游”为主线,充分利用利柿节、彩色稻田观光、覆盆子网红采摘节等农事节庆活动,有力推进柿子、薏仁米等农产品包装设计开发,促进产业向“文化、农业、旅游”融合发展,加快融入到了全县全域旅游发展的大格局。

来源/作者: www.66wc.com 刘超荣
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>