新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 心相印、爱同航 “我和我的祖国”掀起海外学子爱国热潮

心相印、爱同航 “我和我的祖国”掀起海外学子爱国热潮

http://l.66wc.com/system/2019/10/23/138253.html  2019/10/23 10:40:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 赵礼锋 通讯员 赵巧巧)“电影《我和我的祖国》,让我们这些身在海外的华人看了热血沸腾,每当电影里出现飘扬的五星红旗,响起国歌的时候,就不禁热泪盈眶……”一名海外华侨观影后,在朋友圈这样写道:“让下一代记住我们是中国人,记住祖国是我们坚强的后盾!”


  近日,随着国内掀起的《我和我的祖国》观影热潮,意大利罗马中华语言学校组织近400名学生和家长代表在意大利Aquila影院包中华专场三个影厅同步观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

  “手里挥着小红旗、嘴里唱着爱国歌、集体拉起五星红旗……”怀着无比激动和期待的心情,很多学生早早来到影院,在电影放映之前和家长们合唱了《义勇军进行曲》,在激情澎湃的歌曲中,点燃了华侨子女对祖国血脉相连的难舍之情。电影正式开始时,孩子和家长们聚精会神,随着跌宕起伏的剧情发展,几度热泪盈眶,在内心种下了一颗颗爱国种子,让海外华侨子女感受到祖国的强大和发展,培养了国家荣誉感和自尊心。

  观影结束后,学生们回味无穷,沉浸在剧情中热情不散,在影院门口挥舞手中红旗,大家纷纷表示:“电影很精彩,很感人,我们虽身在异乡,但无时无刻不在关注祖国发展,为祖国的成绩感到骄傲!”

  “组织这样一个大型专场观影活动在意大利算是首次。”意大利罗马中华学校校长玉壶籍华侨蒋中华女士说,“为了礼赞新中国成立70周年,让孩子们真真切切感受祖国的强大,前期我做了很多努力,购买电影版权,租影厅,组织报名,制作电影票等。这一系列的背后付出,要感谢家委负责人的全力支持和组织工作,感谢意大利Aquila影院对中国文化的大力支持,感谢中华学校家长们对爱国教育活动的推动和配合!”

  从策划到组织,从买版权到租影院,从登记报名到影票制作,再到今天活动的井然秩序,赢得了意大利影院人员们的纷纷点赞“中国学生们很有教养”!同时,学校还为此次观影活动精心准备了一面代表海外华侨心声的锦旗,上面写道:“心相印,为祖国诞辰欢欣;爱同航,传承中华语言文化”,表达了学校真挚的爱国情怀。

  据悉,意大利罗马中华学校于2006年正式创办。学校从最初的70多人发展到在校学生800多人,从最初的3个教学班到35个教学班,开办华裔儿童班和意大利成人中文班,除了丰富的教学活动外,还积极组织学生参加社会活动,向意大利居民扎实新一代华侨风采,培养学生责任感和使命感。学校于2011年10月被国务院侨办授予“海外华文教育示范学校”荣誉称号。

来源/作者: www.66wc.com 赵礼锋
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>