新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 文成女创客 勇闯“上海滩”

文成女创客 勇闯“上海滩”

http://l.66wc.com/system/2019/10/24/138257.html  2019/10/24 10:18:00  错误提交


  文成新闻网讯(通讯员李向阳)10月19日,2019未来课程设计国际高峰论坛及2019上海创客嘉年华在上海江湾体育场举行。来自荷兰、日本、中国两岸三地的课程设计和开发专家结合新技术带来的新趋势,共同寻找和探讨全球面向未来的课程。我县实验中学黄笑媛在论坛会上做了题为《给我一支画笔还你一个世界》3D打印教学的精彩分享。

  黄笑媛老师及其团队多年从事信息技术及机器人教学,团队凭借多年教学经历开发了3D打印课程《用笔画一个家》并于9月初正式出版,教材引起专家的关注,并于10月中旬收到组委会邀请书。论坛会上,黄老师给中外来宾介绍了自己的教学经历和感悟,展示了学生创客作品和3D打印教材《用笔画一个家》。黄老师的分享引起了与会专家的浓厚兴趣。

  据悉,上海创客嘉年华是汇集全球创客,展现科技力量的创客盛会,已经连续举办八届。当日的论坛由DFRobot(上海智位机器人股份有限公司)携手英国micro:bit基金会正式发起micro:bit全球青少年创意征集中国区活动,旨在呼吁更多人运用编程和人工智能技术关注可持续发展目标。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>