新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 县分类办入户入心宣传垃圾分类“新时尚”

县分类办入户入心宣传垃圾分类“新时尚”

http://l.66wc.com/system/2019/10/24/138265.html  2019/10/24 10:26:00  错误提交

  文成新闻网讯  近日,县分类办于苔湖新区一期和二期同步开展垃圾分类“入户入心”宣传活动,切实保护生态环境,加强生活垃圾管理,进一步推进垃圾分类减量处置工作,提高居民垃圾分类意识,调动居民参与垃圾分类的积极性。

  在苔湖一期小区内,垃圾分类积分兑换活动的现场热闹非凡,还未开始,现场就已聚起很多小区居民,居民们热情高涨,手持积分卡前来兑换。此次兑换的物品包含纸巾、肥皂、洗洁精、雨伞、保温杯等日常生活中实用的物品。居民们纷纷表示,此次活动既收获了一些生活用品小奖励,享受到了垃圾分类积分的实惠,也让垃圾分类有了更多的乐趣,更加提高自己参与垃圾分类的积极性。

  在苔湖新区二期内,分类办的工作人员们以饱满的热情、亲切的态度到居民家中开展入户宣传,在为小区居民们生活垃圾分类手册和分类环保垃圾袋之余,还主动跟居民们话家常、聊工作,谈谈如何在日常工作生活中更好地实行生活垃圾分类,进一步宣传垃圾分类的环保理念。

  通过这次垃圾分类“入户入心”宣传活动,进一步提高了广大居民群众对垃圾分类的知识理解,同时也促进了居民积极参与到垃圾分类的行动中来,自觉提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将绿色环保理念深入人心。未来县分类办将继续开展类似活动,让垃圾分类成为人人参与的新风尚。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>