新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 县委书记刘中华为全县领导干部上主题教育专题党课

县委书记刘中华为全县领导干部上主题教育专题党课

http://l.66wc.com/system/2019/10/24/138266.html  2019/10/24 10:27:00  错误提交


  文成新闻网讯(记者 陈秀秀/文 郑国统/摄)10月23日上午,县委书记刘中华为全县领导干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,以《牢记总书记的殷切期望 争做绿色高质量发展排头兵》为题,解读了“不忘初心 、牢记使命”的丰富内涵,激励广大党员砥砺初心本色、扛起使命担当,为加快文成绿色高质量发展作出新的更大贡献。

  市委第四巡回指导组组长邹跃新、副组长肖益出席,县领导章寿禹、郑建华、刘金红、徐清雨等参加专题党课。

  刘中华在上专题党课时,结合参加主题教育的学习所思、调研所感、检视所得,既谈思考讲体会,也出题目作动员。他指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻阐明了初心和使命“是什么”“从哪里来”“如何践行”等重大问题。我们要学懂弄通悟透,深刻认识初心和使命的丰富内涵。要在辉煌的历史成就中坚定“四个自信”,更加坚定做到“两个维护”的行动自觉,发扬初心、勇担使命,将其作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。

  刘中华要求,要深刻检视反思,用初心使命凝聚绿色崛起的强大合力。要围绕学习贯彻总书记2003年莅临文成调研重要讲话精神以及市委最新要求,结合当前文成实际,对标市委书记陈伟俊在全市专题党课上强调的“五个够不够”,深入检视、查摆当前亟需整改的问题。要把初心使命与我们正在做的事情紧密结合起来,对照党章党规要求、从省市角度和发展大局出发,高标检视、全面整改,推动主题教育与中心工作同频共振、同向发力。

  刘中华强调,要强化问题整改,以“三红”实际成效践行初心使命。要聚焦发展高质量,全力深化“四大工程”百日攻坚,保持经济赶超工程“赶超态势”,紧盯环境再造“全域大美”,做好民生幸福项目“践诺兑现”,聚焦铁军锻造“实干导向”初心。要聚焦群众得实惠,确保全市“两万两千”活动见真成效,让营商环境更优、让村社融合更好、让长效机制更完善。要聚焦干部受教育,进一步激发干部精气神、提升队伍战斗力,把根本任务、检视整改、作风改进抓得更紧,一起努力、同心协力、凝心聚力,锚定“温州都市的生态功能板块、全省美丽大花园的示范区、全国‘两山’转化的样板区”目标,努力让文成成为绿色经济新增长点,当好山区绿色高质量发展的排头兵。

来源/作者: www.66wc.com 陈秀秀
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>