新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【民营经济】为创建新时代“两个健康”先行区而奋斗

【民营经济】为创建新时代“两个健康”先行区而奋斗

□ 陈杰
http://l.66wc.com/system/2019/10/28/138278.html  2019/10/28 11:20:00  错误提交

    2012年,《温州一家人》电视剧横空出世,该剧一经播出,便引起社会普遍关注,热播之下,该剧收获了诸多奖项。尤其是在新中国成立70周年这样一个特殊的历史交汇点,入选了“壮丽七十年 荧屏庆华诞”--“视听中国全球播映”活动主推片目。该剧通过温州一户普通人家的草根创业史,浓缩温州人创业奋斗历程,是“温州模式”的成功典范,从侧面也映照出温州民营经济的崛起之路。 

    观察温州改革开放以来的发展历程,温州人民从吃不饱穿不暖到丰衣足食、从狭窄的筒子楼到宽敞的生活空间,从乘绿皮车出差到坐高铁出游,温州人民无论是生活条件还是基础设施都不可同日而语。但是温州人民如何解决发展起来的烦恼,如何交出一份创建新时代“两个健康”先行区建设的优异答卷,是摆在温州人民、温州政府面前的一道重大 “考题”

    答好“考题”必须继续发扬温州精神,既谋划长远,又立足当下。习近平总书记指出,温州人向来都有一种敢为天下先、敢吃天下苦、敢闯天下难的创业精神。这是温州的金字招牌,也是浙江的宝贵财富。正是拥有这宝贵的精神财富,温州人民依靠“温州模式”,温州的民营经济从无到有、从小到大、从弱到强、书写了温州民营经济创新史,当前,我们正处于新的历史方位,新时代新征程会面临各种新问题、新考验,面临各种新要求、新任务,特别是面对创建新时代“两个健康”先行区建设的国家重任上,就更需要温州人民一如既往的发扬温州精神,坚定不移做大、做强、做好民营经济这篇文章,既谋划长远,又立足当下,为应对各种风险和挑战赢得主动,为温州创建新时代“两个健康”先行区建设奠定坚定的基础。

    答好“考题”离不开温州人民的奋斗和拼搏。温州人民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都发挥了巨大的作用。他们的奋斗。顶天立地。他们的拼搏,惊天动地。温州人民是创建新时代“两个健康”先行区的主体,唯有依靠他们、组织他们,充分调动他们的主动性、积极性、创造性,打好政府扶持和民营经济“组合拳”,保持一往无前的奋斗姿态、永远在路上的拼搏定力,才能让温州在新时代下成为中国民营经济高质量发展的标杆,才能圆满完成创建新时代“两个健康”先行区建设的国家重任。

    步入新征程,迈向新时代。如果说,历史是最好的教科书,那么,新中国成立70年特别是改革开放以来,依靠”“温州模式””走向富裕的温州人民,无疑已经成为全国人民学习的教科书。细细研读,我们能深刻感悟到:非奋斗不足以成其事,无精神不足以发其新。新时代下,在创建新时代“两个健康”先行区建设的长征路上,更加需要温州人民不忘初心、牢记使命,发扬温州精神,推动“温州号”巨轮驶向灿烂的明天。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

今日时评 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>