新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【首位度】创首位度莫忘打好底色

【首位度】创首位度莫忘打好底色

□ 王灵华
http://l.66wc.com/system/2019/10/28/138284.html  2019/10/28 11:31:00  错误提交

    当前,温州全力提升主城区首位度的战鼓已经擂响。全力以赴干首位度、名副其实增首位度,千斤重担人人挑,人人身上有指标。在努力提升首位度的过程中八仙过海、各显神通,打好城市首位度底色精准发力迫在眉睫。

    城市首位度建设莫忘打好文化底色。文化是城市的生命和灵魂。城市文化特色是历史文化与现代文化的有机统一,是城市独一无二记号。在大力推进城市首位度建设的进程实践中,我们应以高度文化自觉、文化自信延续城市文化肌理融入生产、生活,为城市建设增添色彩、焕发勃勃生机。打好“以文塑城 ”牌,打好“以文兴业” 牌,为城市首位度发展注入文化活力。如文成县城首位度建设挖掘人文特色,要以刘伯温文化为核心,注入于城市建设之中,彰显城市文化品味和精神气质。

    城市首位度建设莫忘打好精神底色。清人袁枚曾说:“精神为主人,形骸为屋舍;主人渐贫穷,屋舍亦颓谢”。一个人是不能没有精神的,一座城市更不能没有精神。跑出温州城市首位度,要为温州这座城市“强筋壮骨”输送丰富而营养的精神文明食粮。为首位度发展提供不竭精神动力支撑。要以社会主义核心价值观引领市民深入践行家庭美德、职业道德、社会公德。开展争做“最美温州人”主题宣传系列活动,不断扩大“最美温州人” 正能量的影响力、感召力点亮人性真善美助力城市精神文明花开。

    城市首位度建设莫忘打好生态底色。提升首位度,要以提质为目标,做大城市规模。经济基础决定上层建筑。城市首位度建设离不开经济的可持续发展。立足实际,不管是内部挖潜发展新产业、振兴商贸业,还是借助“强中心战略”来提升温州辐射力。关键要拨云见雾、洞若观火守好生态红线。针对提升城市首位度、贡献度工作中面临的各种矛盾和问题,增强生态意识,为城市首位度发展提供“蓄能量”。让生态优势成为温州一张最靓丽的城市名片。

    以善“谋略”的志气,以“实干”的勇气,抓落实、练内功、提能级,推动温州在新一轮城市竞争中实现争先进位。提升城市首位度善作善为,莫忘打好底色!
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

今日时评 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>