新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 第十四届浙江山水旅游节暨首届中国·文成达瓦孜(高空钢丝)国际邀请赛落下帷幕

第十四届浙江山水旅游节暨首届中国·文成达瓦孜(高空钢丝)国际邀请赛落下帷幕

http://l.66wc.com/system/2019/10/29/138296.html  2019/10/29 9:33:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 王乐/文 郑国统/摄)10月27日,第十四届浙江山水旅游节暨首届中国·文成达瓦孜(高空钢丝)国际邀请赛在浙江省文成县圆满落下帷幕。本次活动由浙江省文化和旅游厅、温州市人民政府主办,温州市文化广电旅游局,文成县人民政府承办。


  一根钢丝,两山距离,百丈高度,走的人心无杂念,看的人却是心惊胆战。经过激烈角逐,最终获得“全程速跑”项目第一名的是来自澳大利亚和意大利双国籍的Maurizio Zavatta,成绩1分27秒4;第二名是来自中国的艾斯凯尔,成绩1分58秒8;第三名,来自匈牙利的Simet Laszlo Antal,成绩2分44秒3。“百米速跑”项目第一名来自澳大利亚和意大利双国籍的Maurizio Zavatta,成绩54秒8;第二名,来自中国的艾斯凯尔,成绩1分0秒4;第三名,来自匈牙利的Simet Laszlo Antal,成绩1分22秒7。

  文化是世界的,非遗开启文化旅游外交。首届中国·文成达瓦孜国际邀请赛将通过“非遗文化旅游外交”的形式,集合九国选手(包含一位双国籍选手),通过一条钢丝,拉近中国非遗文化与世界非遗文化的交流距离,让世界了解中国。赛后各国选手在文成百丈漈留下手迹,在文成落地达瓦孜永久性赛址,来自不同国度的选手在文成结下深厚的友谊。

  百丈漈与达瓦孜的相遇是偶然也是必然,伯温故里拥有国家级非物质文化遗产“刘伯温传说”,非遗传说与非遗技艺的交融,为国际邀请赛增添不少历史感。首届中国·文成达瓦孜国际邀请赛的举办,将不断丰富和提升文成刘伯温故里景区的旅游文化,通过“旅游+非遗文化+城市宣传+景区推广”的创新模式,推动文成文化旅游品牌走向世界。

来源/作者: www.66wc.com 王乐
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>