新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 今日时评 >> 文成论谈 ---- 【一体化】加快推进一体化进程 推动温州向前发展

【一体化】加快推进一体化进程 推动温州向前发展

□ 周莹
http://l.66wc.com/system/2019/11/11/138371.html  2019/11/11 17:20:00  错误提交

    2019年7月,新华社发布《长三角区域一体化发展规划纲要》已正式审议通过印发的消息,温州纳入长三角一体化27个中心区城市。作为海西区与长三角交叉点的温州,一体化进程成为必然趋势。

    近年来,温州致力于创建全国首个新时代“两个健康”先行区、建设国家自主创新示范区。而推进并融入长三角,是温州当前和今后工作的重中之重。

    交通互联,让你我联系更加紧密。温州的内部交通滞后状况由来已久,为改善上述情况,温州围绕打造区域性综合交通节点城市的中心格局,打破现有交通框架,有重点地推进实施“8223”工程,实现3个一小时交通圈;推进一体化进程,交通便捷是不可忽略的因素,为加强与各地的联系,温州加紧编织一张“海陆空” 捕梦网,让海港、空港、陆港、信息港“四港”齐头并进,全面构筑接轨大上海、融入长三角的大通道,而与浙江各地的交通工程正紧锣密鼓地进行中。

    技术共享,让你我资源更加丰富。站在长三角一体化进程的重要关口,重视技术工作是当下的着力点,人才是实现技术共享的关键因素。我们要坚持走人才创新道路,时刻谨记“创新是第一动力,人才是第一资源”的原则,我们要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍,激发各类人才创新活力和潜力。温州作为一线城市科技辐射的强中心区域,为使资源发挥更大效应,温州市搭建平台、探索发展新模式,接下来温州将继续加快重大创新主体、创新平台、创新人才集聚,为温州创新发展注入强劲动能。

    城市共进,让你我生活更加美好。近几年开始,温州通过“大拆大整”、“大建大美”等方式推进县域面貌“焕然一新”,小城镇环境综合整治省级优秀县、5A级景区村等头衔“花落温州”。但是,对标新政策,温州知道自己做的还不够,与其它城市还存在一定的差距。巩固现有成绩,让“大美温州”迸发出更迷人的光芒,让居民的幸福感迈上新台阶;扩大规模和质量,是对未来温州发展的期许,温州应立足当下,聚焦产业布局、医疗服务等新型产业,持续不断提升城市能级,让更多元素纳入温州发展的“快车道”。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。温州已经成功跻身长三角高质量一体化发展蓝图,温州一定莫失这百年难遇的好时机,增强凝聚力、向心力,打造宜居、宜业、宜游的魅力城市,促使温州全方位、多层次、宽领域加快推进长三角一体化进程,推动温州高质量、高水平地向前发展。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

今日时评 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>