新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 温州市海外传播中心文成基地正式授牌

温州市海外传播中心文成基地正式授牌

http://l.66wc.com/system/2019/11/18/138390.html  2019/11/18 10:20:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀 郑国统)“与世界握手·新时代新温州”2019海外华文媒体看温州主题外宣活动于11月14日走进文成,来自海外华文媒体及中央重点新闻网站记者团、温州市海外传播官、侨领、外籍专家等共计70多人共同见证温州市海外传播中心文成基地授牌。此次授牌标志着文成进一步依托丰富的侨务资源,团结广大侨胞、凝聚侨心侨力、弘扬中华文化,助推中外交流多元化发展。市委宣传部副部长吕朝晖授牌,县委宣传部长郑文东接牌。


  据悉,文成目前有近17万侨胞旅居世界70多个国家和地区,以文成籍华侨华人为主体或会员较多的华侨社团达55个,有1600多人在社团担任副会长以上职务。温州市海外传播中心文成基地的成立旨在整合海外侨务资源,发挥海外传播站、海外传播使者的优势,探索更有效的对外传播形式,挖掘更精准的传播内容,将海外涉侨的改革举措服务到每一个华侨,将优秀传统文化传播到世界角落,让世界听见文成的声音。

  当前,传播基地以传统节日节庆活动为载体,将中华优秀传统文化融入海外传播全过程,积极培育海外华侨爱国、为国情怀。如策划开展“侨心同梦·文礼端午”、“明月照中秋·侨心向祖国”等系列主题活动,将中华优秀传统文化通过开展节庆活动的方式走出去。今年以来,各海外传播站已在意大利、德国、法国、西班牙等地区组织开展以庆祝新中国成立70周年为主题的系列活动百余场,并将持续在常年旅居的海外70余个国家和地区开展海外传播活动。

  揭牌仪式后,现场嘉宾还参观了国际文化交流长廊、国际友人会客厅、信息媒体采编中心、海外涉侨服务中心等基地组成部分,大家纷纷表示基地活动内容的丰富开展,将进一步推动文成地方特色资源和优秀传统文化“融进去”,“走出去”。

来源/作者: www.66wc.com 陈秀秀
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>