新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 关爱老人送健康 义诊活动暖人心

关爱老人送健康 义诊活动暖人心

http://l.66wc.com/system/2019/11/18/138398.html  2019/11/18 10:30:00  错误提交


  文成新闻网(通讯员 金汉瑞)为更好地服务社区居民,提高社区居民的健康水平,普及健康知识理念。近日,大峃镇中樟片区和中堡村邀请杭州市志愿者老中医傅金泉为中堡村老人进行为期两天的义诊。

  傅金泉,从医四十余载,在肝、胆、胃等消化系统疾病的中西医诊治领域颇具心得。他是全国志愿者服务奖章获得者,现为绍兴沈园堂健康管理中心特聘顾问。

  活动中,傅金泉向前来参检的老人提供了血压、肝胆等方面的中医检查,并针对参检老人的症状,给出专业的意见与建议。告知他们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。现场前来参加义诊活动的居民很多,尤其是中老年人。傅金泉都一一耐心的解答。

  傅医生还前往行动不便的高龄老人家中,为其上门就诊,一位老奶奶在接受义诊后开心地说:“这样的形式很好,医生来到我们家门口,对于我们这些老年人,不用跑动,就能享受到医疗服务,真是太好了。”

  此次活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病意识,让居民群众了解并掌握健康知识和技能,得到了社区居民的一致点赞。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>