新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 村民深山误中“野猪夹” 消防联合民警助脱险

村民深山误中“野猪夹” 消防联合民警助脱险

http://l.66wc.com/system/2019/11/18/138399.html  2019/11/18 10:31:00  错误提交


  文成新闻网讯(通讯员 李伟坚) 11月17日下午,文成消防救援大队分指挥中心接到群众报警称玉壶镇加油站后山,有一村民被野猪夹夹到,情况十分危急。接警后,文成消防救援大队立即调派抢险救援消防车与7名消防救援指战员赶赴现场。因为救援地点在山上车辆无法直接到达,救援队无法携带大型救援器材,消防指战员携带手动扩张钳、钢筋速断器与无人机,穿着厚重的抢险救援靴,徒步急行军7公里的山路。在热心村民的带领下,消防指战员与民警翻山越岭到达目的地,当时受伤村民已经脱离危险。经过医生简单包扎后,热心村民和消防指战员轮流将受伤村民背下山,由120救护车送至医院救治。

  消防部门提醒村民上山劳作时要注意安全,多加留意危险物品,最好拿一些竹子竹竿拨开草丛,能防止虫蛇咬伤,还能发现是否有捕兽夹,避免类似情况以后再次发生。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>