新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县召开县委书记专题会听取十三届县委第六轮巡察工作情况汇报

我县召开县委书记专题会听取十三届县委第六轮巡察工作情况汇报

http://l.66wc.com/system/2019/11/20/138422.html  2019/11/20 10:14:00  错误提交


  文成新闻网讯(通讯员 诸葛铮铮)11月18日下午,县委书记刘中华主持召开县委书记专题会议,专门听取了十三届县委第六轮巡察工作汇报。县长章寿禹,县委副书记徐清雨,县委常委、纪委书记蔡爱东,县委常委、组织部长虞绍榜参加会议;县委巡察工作领导小组成员列席会议。

  会上,县委巡察办汇报了十三届县委巡察以来被巡察单位整改落实情况,提出下步启动十三届县委第七轮巡察筹备工作。随后,县委六个巡察组组长分别汇报了平和乡及下辖6个行政村、县残联、双桂乡及下辖4个行政村、档案馆、铜铃山镇及下辖6个行政村、县文联、周壤镇及下辖5个行政村、县红十字会等8个乡镇部门和玉壶镇下辖24个行政村党组织的巡察工作开展情况。

  听取汇报会后,县委书记刘中华,县委副书记、县长章寿禹等分别作了讲话,对十三届县委第六轮巡察工作提出了意见建议,并为启动第七轮巡察工作指明了方向。

  章寿禹指出,十三届县委第六轮巡察工作政治巡察方向较为突出,发现的问题精准全面,报告的内容清晰明了,移交的线索客观具体,并给予充分肯定。2019年最后一轮的巡察工作也将全面展开,在这当中,各巡察组要紧紧围绕政治建设,以深化政治巡察为抓手,根据每个被巡察单位的职能特性,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,精准有效发现问题,实事求是报告问题,切实彰显“利剑”作用,有效发挥巡察震慑作用,推动全面从严治党向纵深发展。另外,巡察机构要加强部门横向沟通,加大整改落实力度,点面结合,举一反三,着力解决“宽松软”问题,有力体现“短平快”成效。

  刘中华强调,要聚焦重点把握巡察方向。具体做到“三个聚焦”,聚焦政治建设,聚焦制度建设,聚焦不正之风。各巡察组要立足被巡察单位的职能特点,从全面从严治党和贯彻落实党的路线方针政策及县委县政府决策部署情况等方面重点巡察。被巡察单位要通过规范制度、完善机制,解决一些长远性和基础性的问题。要标本兼治抓实巡察整改。做好巡察“后半篇文章”,反馈和移交问题要逐项核实,以从严为要求,以事实为依据,对发现的问题要准确定性,不能打折扣,防止巡察变成走过场。接受巡察的党组织除了要不折不扣落实整改责任,做到件件有着落、事事有回音,查找深层原因,堵塞制度漏洞。要上下联动提升巡察成效。县委巡察工作领导小组要发挥牵头抓总作用,及时研究和解决巡察过程中产生的问题。相关被巡察单位要主动担责、认真履责,自觉接受监督,切实履行主体责任。组织部要统筹安排,抓紧落实,全力支持巡察抽调工作。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>