新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 我县打造农村家宴放心厨房显成效

我县打造农村家宴放心厨房显成效

http://l.66wc.com/system/2019/11/20/138424.html  2019/11/20 10:17:00  错误提交

  文成新闻网讯(通讯员 周胜斌 叶东东)农村家宴因其经济实惠、就餐方便等优势成为农村地区传统的集体聚餐方式,但农村家宴普遍存在布局不合理、操作不规范、设备设施简陋等问题,给群体性聚餐带来较大的风险隐患。为切实改善农村集体聚餐环境,有效防控集体聚餐风险,县市场监管局根据省市部署,全面铺开农村家宴放心厨房创建工作。今年,已创建农村家宴9家,其中A级2家,B级2家,C级5家。

  该局在创建前期通过制定工作计划,提前与乡镇对接,选择基础较好、创建积极性高、聚餐需求较多的村居作为农村家宴放心厨房创建目标单位。严格对照《浙江省农村家宴放心厨房建设标准》、《文成县农村家宴放心厨房建设意见》,通过实地走访,开展“一对一”分级培育指导,对厨房操作区块、餐饮具配置以及内部管理制度等进行科学规划。

  同时积极组织乡镇分管干部、农村家宴厨房建设单位到瑞安曹村的A级农村家宴放心厨房示范点学习。创建过程中,在硬件上,多次上门指导功能布局、设施设备、清洗消毒等设施的配备和改造;在软件上,对食品追溯、台账记录等问题提出针对性意见,确保创建进度、质量双提升。

  在创建后期,着重抓好各项制度落实,在从业人员上,督促家宴厨师的健康证全覆盖并登记备案;在聚餐承接上,规范家宴接单登记、家宴准备、家宴进行、应急处理的整个餐饮服务流程;在主体责任落实上,明确家宴厨房运行的每个环节责任到人,确保农村集体聚餐食品安全总体可控。同时针对评定等级较低的C级农村家宴放心厨房,进一步加强指导和提升,推动提档升级。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>