新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 文成倾力打造全省首个双定三减经营区党建联盟,为“小个专”提供优质服务

文成倾力打造全省首个双定三减经营区党建联盟,为“小个专”提供优质服务

http://l.66wc.com/system/2019/11/20/138427.html  2019/11/20 10:19:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 赵礼锋)“自从玉壶有了创客服务中心以后,我们这些小微企业的多方面问题都得到了很好解决,而且办事效率很高,很值得信任,真的是太赞了!”来自玉壶镇的桥丝通·红酒汇店主胡启绍兴奋地说道,自县市监局在玉壶镇设立“创客服务中心”以来,“店小二”式的优质服务,为镇上的“小个专”们解决了许多创业阶段遇到的难题,赢得了大家的一致好评。


  随着小微企业的迅猛发展,小微创客创新创业活跃度高涨,县市监局积极跟进创业创新服务,今年在玉壶镇成功打造“一片红心在玉壶”党建联盟。以党员阳光工作室为基础,打造党群(创客、人才)服务中心,并搭建集党日主题教育、消费维权、产品质量检测、放心消费体验、食品安全教育、人才引进功能为一体的服务大平台,为党员和群众提供免费活动和专业化服务场所。

  打造党群(创客、人才)服务中心是我县“小个专”党建工作助力非公经济发展的一大缩影。为推进“小个专”党建工作向纵深发展,引领非公企业党建强、发展强,县市监局以“双定三减”经营区创建为契机,聚焦共享式活动阵地、公益式服务队伍、融合式职能转变,打造全省首个“双定三减”经营区党建联盟,有效实现“小个专”发展互促共赢,助推温州新时代“两个健康”先行区创建。

  在活动阵地建设方面,我县依托“双定三减”经营区党群活动阵地,建设集“党员阳光工作室、创客服务中心、华侨之家、人才中心”为一体的共享场所,为“小个专”提供日常交流和常规组织生活的活动阵地。同时,联合组建由中国银行党支部、信用社党支部、休闲旅游风情街拓展型党支部、侨联党支部、个民协分会党支部、玉壶市监所党支部组成的党建联盟,帮助企业解决难题,有效应对风险挑战,增强企业发展活力。

  在公益服务队伍成立方面,我县成立金点子宣传队,结合“三服务”活动,深入“小个专”走访调研,为企业发展“进言献策、把脉开方”,助力“小个专”转型升级,同时,宣传“最多跑一次”改革,普及惠企政策,主动协助登记部门与银行、村委会沟通,领办代办事项,助力营商登记便利化。成立消费维权、诚信监督、卫生监督(垃圾分类)队,开展卫生评比、卫生监督、餐饮三维评分以及放心消费体验、爱弱敬老等帮扶活动,打造优质高效服务队伍。

  在融合职能转变方面,我县为“双定三减”区域内商户统一制作食品溯源信息公示栏,有效落实主体责任,便于群众监督,并以经营区为示范,带动全县党员经营户(包括预备党员、积极分子)悬挂党员经营户牌匾,亮明党员身份,亮出承诺内容,增强党员经营户的诚信经营、勇担责任、争当行业先锋意识。同时,挑选表现力强、参与积极性高的党员组成表演队,以“三句半”、广场舞等形式在文化礼堂、广场等公众集聚场所开展群众喜闻乐见的表演,宣传党建政策,普及食安知识,传递诚信经营理念。

来源/作者: www.66wc.com 赵礼锋
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>