新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 玉壶镇 ---- 留守健康“医”路守 义诊下乡献爱心

留守健康“医”路守 义诊下乡献爱心

http://l.66wc.com/system/2019/11/20/138428.html  2019/11/20 10:22:00  错误提交


  文成新闻网讯(通讯员 赵巧巧)“针对你的病例和症状,我给你开了一个处方,你待会去配药处免费拿药……”11月19日,一场由县科协牵头组织的公益下乡活动在玉壶镇八格文化礼堂热闹进行。活动以义诊活动为主,科普送活动为辅,吸引了远近的留守老人、留守妇女前来参与。

  活动中,前来咨询的群众根据自身需求,到相应的义诊专家咨询健康问题,有测血压的;有测血糖的;有看妇科疾病;有看皮肤病的……义诊医生为侨乡留守老人、妇女带去了多样的医疗服务,并贴心为其开处方,免费赠送相关配药。义诊中胡小蓝医生介绍道:“这次来送医下乡让我们很惊讶,很多侨乡的留守老人,他们连自己血压很高都不知道,以为头晕什么的只要吃吃消炎药、去热药、农村的偏方就可以了,今天来了一量血压高得不得了!”义诊医生还亲自送医到家,为行动不便的老人“送门服务”,咨询病情,提供专业医疗服务。这次义诊得到了侨乡留守老人、妇女的一致好评,老人对送到家门口的医疗服务赞不绝口,“我们老人家腿脚不便,去大医院看病困难,这次医生来我们村不仅给我们免费看病,还给我们送药!真的是太好了!”郑奶奶说道。在文化礼堂大门口,还摆着科普宣传手册,农村种植小知识及免费的菜籽,也深受群众喜欢。

  据悉,此次义诊的医生来自温州市老卫协会的退休医生,共有8名医生提供综合性的各类病状义诊活动,为当地留守老人和妇女带去了免费配药80多种,就诊群众200余人,解决了侨乡留守老人、留守妇女看病难、医疗知识匮乏、思想认识不足等问题。玉壶镇是百年侨乡,常住居民5万多人,其中留守老人、留守妇女占比百分之50%以上。玉壶镇将以文化礼堂为阵地,与各大医院结对,建立“健康小屋”,常态化开展义诊进礼堂活动,增强留守老人、留守妇女的卫生健康意识,提供优质医疗服务,提高侨乡人民的幸福指数。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>