新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县举行第一批抱团增收现场收益金分配仪式

我县举行第一批抱团增收现场收益金分配仪式

http://l.66wc.com/system/2019/11/20/138429.html  2019/11/20 10:23:00  错误提交


  文成新闻网讯 (记者 刘超荣/文 王健 潘聪聪/摄)  11月19日下午,我县举行第一批参股经济薄弱村及低收入农户代表现场发放收益金仪式,市委第四巡回指导组组长邹跃新,县领导刘中华、徐清雨、赵东佐现场为参股“抱团增收”的8个经济薄弱村代表及8户低收入农户代表发放了抱团增收首笔收益金,标志着我县经济薄弱村和低收入农户抱团增收工作取得了阶段性成效。

  据悉,我县现有132个村的集体经济经营性收入少于8万元,低收入农户14461户20124人。许多薄弱村,都是地处山区,交通不便,发展举步维艰。为此,我县创新采用跨村、跨乡镇、跨县、跨市、跨省“五级抱团”方式,帮助低收入农户和经济薄弱村增收。自9月份启动“抱团增收”项目以来,我县向参股的103个经济薄弱村及5431户低收入农户兑现第一笔收益金共计650万元,其中经济薄弱村平均收益4.9万元,第一、二批入股的低收入农户每人分别增收225元和112.5元。

  “从年初制定出台《关于经济薄弱村和低收入农户抱团增收的实施意见》到举行第一批抱团增收项目集中开工仪式,从县内挖掘项目到瑞安山海协作再到平湖“飞地经济”产业园,从宅基地复垦立项到低收入农户签约入股,经济薄弱村和低收入农户抱团增收工作取得了阶段性成果。”县委书记刘中华向第一批抱团增收的对象表示祝贺,并对进一步做好经济薄弱村和低收入农户抱团增收工作提出要求。他指出,对经济薄弱村和低收入农户实行抱团增收是县委、县政府精准消薄脱贫的重大决策,各乡镇要着力解读好、宣传好政策,调动好村级和低收入农户积极性,真正把这项惠民工作做实做细做好。

  下一步,我县将继续引导符合条件的低收入农户进入抱团增收行列,引导经济薄弱村扩大宅基地复垦力度,达到3亩以上的入股门槛,确保今年文成所有行政村的经营性收入能超过6万元,到2020年超过8万元,每年为每位低收入农户带来增收近2000元。

来源/作者: www.66wc.com 刘超荣
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>