新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 龙丽温高速文瑞段在下周将具备通车条件 初步定于12月27日举行通车仪式

龙丽温高速文瑞段在下周将具备通车条件 初步定于12月27日举行通车仪式

http://l.66wc.com/system/2019/11/21/138449.html  2019/11/21 16:34:00  错误提交

  文成新闻网讯(记者 潘林鹏  王琪 夏鹏忍 11月19日,记者从文成高速指挥部获悉,龙丽温高速文瑞段在下周将具备通车条件,初步定于12月27日举行通车仪式。


  刚建成的文成收费站,共设有4进5出9个车道。随着文瑞高速的建成通车,届时,文成市民就可以从这里出发,开上高速,1个小时到达温州市区。

  跟随文成高速指挥部工作人员从文成收费站驶入高速,往温州方向开去。一路上路面平整,视野开阔,崭新的沥青路面犹如一条黑龙匍匐于起伏的山峦间。据了解,文瑞高速的路面工程于11月15日已全部完成,目前部分工人正在做伸缩缝施工。

  “我们文瑞高速目前土建工程跟路面工程都已经结束。机电、绿化还有房建进入最后的扫尾阶段,再过一个礼拜左右,整个基本的工程就全部结束,基本达到通车的条件。接下来还有一些验收手续在办理,初步计划12月27日在我们文成的收费广场举行通车仪式。”文成县高速指挥部副指挥邢珍海告诉记者。

  记者来到第一个隧道口,一块绿色指路牌映入眼帘,清楚地指明了指路牌安装点到高楼、温州两地的距离。这也意味着,通车后,文成县城至温州市区的开车时间可缩短至1小时,较目前节省40分钟左右,文成也将一圆高速梦。

  龙丽温高速公路文成至瑞安段起于文成樟台,止于瑞安市仙降街道,设置江溪枢纽与温州绕城高速公路西南线相接,项目全长40.3公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80km/h,总概算79.8亿元,全线在樟台、高楼、平阳坑、马屿、江溪5处设置互通式立交。

  要致富先修路,高速公路承载着老百姓对便捷出行、幸福生活的期盼。龙丽温高速文瑞段的建成通车,将有力改善我县交通闭塞的状况,带动沿线经济社会发展,打造“温州西部交通枢纽”,让文成融入“温州一小时经济圈”,同时,为2020年全省实现“县县通高速”打下坚实基础。

来源/作者: www.66wc.com 潘林鹏
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>