新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 建立农事体验基地、打造华阳巷历史古街区……南田镇 “已经办”“马上办”办了这些实事

建立农事体验基地、打造华阳巷历史古街区……南田镇 “已经办”“马上办”办了这些实事

http://l.66wc.com/system/2019/11/25/138454.html  2019/11/25 10:06:00  错误提交

文成新闻网讯(记者 王乐)民生小事不可“小视”,件件都源自初心、系着民心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县各地各单位把解决群众的“操心事”“烦心事”作为主题教育的落脚点,抓重点、疏堵点、破难点,花大力气抓整改,着力改出人民群众满意的新气象、新变化。那么,我县各乡镇“马上办”“已经办”项目改得如何?办得怎么样?

    记者从南田镇获悉,南田镇民生小事总共78件,截止目前南田镇已完成73件“已经办”项目,现梳理出几个具有代表性的“已经办”村社民生小事项目,予以公布,接受广大群众监督。

  建立农事体验基地 吸引游客促增收

  南田镇武阳村村民反馈村内旅游活动项目少、对游客吸引力不足,导致游客过得来留不住。为解决该问题,武阳村积极行动,在刘基故居对面建立了农事体验基地,开发抓鱼、网红桥、赶鸭子等农事活动,解决了该村旅游可玩性不高、发展动力不足问题,聚集了旅游人气。今年到武阳游玩、体验农事的游客已超过16万人次,同时带动村内莲藕、菜籽油等农产品销售,促进农户增收。


  打造华阳巷历史古街区 村民休闲娱乐有去处

  南田镇九都村华阳巷附近村民反映,华阳巷历史古街文化底蕴浓厚但年久失修,破损严重,群众反映强烈。九都村村两委迅速开展行动,结合九都历史古街区改造工程,对华阳巷进行整治,治理环境脏乱差情况,修缮破损古建筑,植入刘伯温廉政文化,打造华阳巷历史古街区。打造完成后,该地成了村民娱乐休闲的好去处,同时吸引大量游客前来游玩,受到了群众的一致好评。

  成立“送药上山便民服务点” 老年人买药更方便

  南田镇部分村居偏远,村中常住老年人较多,又无正规药店,小病小痛买药极其不便。南田镇统筹四个平台工作,联合市监南田所开展“送药上山便民服务点”建设,实现群众提供需求,服务点一站帮助购药。项目落实后,已在南田镇成立6个便民服务代办点,先后帮助群众80余次,得到了群众的普遍认可。

来源/作者: www.66wc.com 王乐
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>