新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 副市长汪驰来文开展挂钩帮扶及人大代表进站服务工作活动

副市长汪驰来文开展挂钩帮扶及人大代表进站服务工作活动

http://l.66wc.com/system/2019/11/25/138459.html  2019/11/25 10:10:00  错误提交


  文成新闻网讯 (记者 刘超荣)  11月22日,副市长汪驰率市多家单位及企业负责人来文开展挂钩帮扶及人大代表进站服务工作活动,并召开座谈会对我县扶贫相关工作进行指导,要求坚决打赢脱贫攻坚战,同时切实做好人大代表进站服务工作。县领导郑建华、李标参加座谈会。

  座谈会上,与会人员听取了文成县2019年扶贫工作情况汇报及人大代表联络站开展活动情况汇报。据悉,当前,我县扶贫开发工作已从“消除绝对贫困”进入到“减缓相对贫困”,我县以“经济赶超、环境再造、民生幸福、铁军锻造”等四大工程为抓手,落实主体责任、调整扶贫对象、实施惠农政策、开展专项治理工作、实施抱团增收项目,全力打好精准扶贫主动战、攻坚战。

  汪驰在会上指出,扶贫工作是一项关系到全面建成小康社会的政治性举措,文成围绕项目建设、产业发展、城镇建设、人居环境、短板事业等方面做了大量工作,充分体现了精准扶贫、扶贫扶志的工作导向,取得了阶段性成效。下一步,要进一步树立扶贫工作的责任感、使命感和光荣感,进一步锁定贫困人口和贫困地区,坚持精准扶贫工作导向,汇集力量,做到积极有为、精准作为,切实打好结对扶贫工作攻坚战;要进一步总结挂钩扶贫工作,围绕自身实际、发展旅游产业,坚持输血造血两点抓,坚持线下线上两手抓,坚持扶贫直接投放和管理两手抓,在更高层次推动真扶贫、扶真贫。要进一步健全帮扶机制,做到建机制、明责任,真扶贫、扶真贫,优服务、实扶贫,切实提高帮扶成效。

  就做好人大代表进站服务工作,汪驰要求,县人大和人大代表联络站要发挥好社情民意直通车的作用,围绕两区建设、温州产业发展重要领域,广泛征求人民群众的意见建议,更好地做好问题整改落实。

  会议还举行了扶贫捐赠仪式。

来源/作者: www.66wc.com 刘超荣
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>