新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 全国中小学生研学旅行学术研讨会文成研学考察活动

全国中小学生研学旅行学术研讨会文成研学考察活动

http://l.66wc.com/system/2019/11/26/138463.html  2019/11/26 10:22:00  错误提交


  文成新闻网讯(记者 潘林鹏)11月24日,“全国中小学生研学旅行学术研讨会文成研学考察活动”在文成举行。

  24日上午,“首届全国中小学生研学旅行学术研讨会”在天顶湖农庄举行研讨会就文成县打造研学资源平台,建设研学旅行基地进行了充分探讨和考察,与会人员共同听取了文成县全域研学旅行工作情况,并对文成县两条研学精品路线进行详细了解。

  会议结束后,专家代表团先后前往刘基馆、刘基庙和让川村,对文成刘伯温文化、畲乡文化、云江文化等进行实地考察。体验了文成县以刘伯温研学营地为中心,辅以“畲族文化、侨乡文化、红色文化、云江文化、民间非遗文化”等文成特色文化资源优势,形成的主题串连式研学旅行线路。

  文成县作为革命老根据地县、国家重点生态功能区,有着独特的自然风光和丰富的历史文化遗产资源和红色教育资源,受到专家代表团的一致好评,纷纷表示,文成县研学配套资源丰富齐全,可以形成一条集历史、人文、民俗、生物、自然于一体的链条,有着发展研学旅游得天独厚的条件。

来源/作者: www.66wc.com 潘林鹏
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>