新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 看浙江省农博会上的文成元素

看浙江省农博会上的文成元素

http://l.66wc.com/system/2019/11/26/138464.html  2019/11/26 10:24:00  错误提交


  文成新闻网讯(记者 陈秀秀)11月22日至26日,2019年浙江省农业博览会在杭州举行,温州农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”在会上正式发布。我县共组织4家企业参展,由文成县务实农业专业合作社生产的糯米山药成“瓯越鲜风”首批品牌授权使用单位,文成粉丝、文成杨梅等为首批品牌重点推荐的优质特色农产品。县委书记刘中华、副县长刘云到场观展,并出席“瓯越鲜风”品牌发布会。

     据了解,本届展会以“实施乡村振兴战略、满足美好生活需要”为主题,突出农业农村发展成果展示、线上线下名特优新农产品展销和乡村数字化体验,以及开展贸易洽谈和品牌农产品宣传推介活动等。在新农都会展中心的温州中心特色展区突出“品牌和品质”推介,我县有文成糯米山药、红心猕猴桃、纯番薯粉丝、金丝菊花茶等4家企业集中展示展销。

  “文成的糯米山药受到各级领导的盛赞,这是我第四年参展了,推广效果每年都很好,五天的的参展时间里基本上可以销售两三千斤。”文成县务实农业合作社的负责人王国标带着绿色无公害的糯米山药参加了本届农博会。今年让王国标更高兴的是,由他合作社生产的糯米山药成为温州农产品区域公用品牌“瓯越鲜风”第一批使用单位。他说,通过参加农博会和授权使用温州农产品区域公用品牌,推广效果肯定会更好。

  此外,我县还在会上参与了温州西部生态休闲产业带产业(“瓯越鲜风”生产基地)项目签约仪式。我县与天顶湖(自由港)农旅庄园项目签约,该项目由台州广茂置业有限公司投资,主要打造集康体养生、农业观光、文化旅游、山水乐园、运动休闲等为一体的高端农旅融合度假养生基地,项目落成后将为文成乃至整个温州旅游+农业发展注入新的活力。

来源/作者: www.66wc.com 陈秀秀
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>