新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 文章 ---- 【六稳六保】做好六稳六保工作(胡琼琰)

【六稳六保】做好六稳六保工作(胡琼琰)

http://l.66wc.com/system/2020/11/10/138872.html  2020/11/10 18:37:00  错误提交

对于突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央提出稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的“六稳”工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”工作。而我们需要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

做好六稳六保工作,就是关系经济发展和社会稳定大局。民生稳,人心就稳,社会就稳。就业是最大的民生,“六稳”“六保”工作,就业都摆在首位。保居民就业,就要实施好就业优先政策,全面强化稳就业举措,减负稳岗扩就业并举,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位能力。保基本民生,就要强化困难群体基本生活保障,适当提高城乡低保、抚恤补助等保障标准,把因疫情和患病陷入困境的人员纳入救助范围,对受疫情影响严重地区发放临时生活补贴,相关价格补贴联动机制要及时启动。做好六保六稳工作,关系着社会稳定,社会经济增长。

做好六稳六保,就是把握社会发展大局。今年疫情席卷全球,中国经济社会发展增速走低,但“六稳”依然在发力,甚至逆势图强。中央在此基础上亮出的“六保”政策,相比“六稳”更加细化,更加重视保障产业链的稳定与循环。在世界经济下行风险加剧的形势下,“稳”与“保”统一互补、精准发力,于危中寻机、变压力为动力,尽力将疫情影响降至最低限度,充分彰显了党和政府克服发展困难、战胜风险挑战的决心,牢牢把握住了经济稳定增长的主动权。

做好六稳六保,就是夺取抗疫情,稳经济两条战线必胜的信心。危险和机遇总是同生并存的,克服了危机就变成了机遇。新冠肺炎疫情对我国经济社会稳定发展有较大影响,但总体上是可控的。目前,各行各业呈现快速“复苏”、强力“回暖”之势,也正显示了中国经济在疫情冲击下的巨大韧性。做好六保六稳工作,既体现了坚定的底线思维,也显示出强烈的忧患意识,充分彰显出中国共产党不忘初心、牢记使命,在急难险重中不畏难、不惧战,在攻坚克难的道路上奋进再出发,奋力夺取抗疫情、稳经济两条战线的全面胜利的必胜信心。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。做好“六保”“六稳”工作,我们应该有信心战胜疫情,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容