新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 文章 ---- 【六稳六保】稳发展保民生 全面建成小康(郑国浩)

【六稳六保】稳发展保民生 全面建成小康(郑国浩)

http://l.66wc.com/system/2020/11/10/138874.html  2020/11/10 18:41:00  错误提交

孟子说国以民为本,社稷亦为民而立。一个国家的强国之路离不开全国人民的支持,而想得到全国人民的支持,最基本的就是要让人民群众过上幸福的生活。

水可载舟亦可覆舟,自新冠疫情以汹汹之势席卷全球,许多西方国家为经济发展疏于管控,造成疫情严重、人心惶惶,对国家造成极大的损失,而中国政府却果断按下经济的暂停键,通过全国上下齐心努力,让疫情得到有效的防控。但对于多数企业、群众来说,暂停生产的同时,房租人工、生活开支等各项成本却没有随之暂停,这让许多企业和群众陷入困境。所以要做好六稳六保,稳定发展保障民生,帮助企业、群众渡过难关,为全面建成小康社会夯实基础。

稳发展度难关。“稳”是基础,经济发展既要有效的市场,也要有为的政府,提供必要的管理和服务。新冠疫情发生后,由于政府采取严格的闭环管理,市场的流动性急剧衰减,市场的消费活力骤然下降,让许多企业陷入困境,也导致了就业、金融、外贸、外资等多方面的不平稳。当前各级政府纷纷出台帮扶政策,有效降低企业经营成本,缓解运转压力,给市场打了一剂强心剂。所以要坚持做好“六稳”,稳定市场经济,帮助企业走出困境,为全面建成小康社会夯实基础。

保民生安民心。“保”是底线,广大群众为了抗击疫情,积极配合政府的号召,足不出户“熬死”病毒,做出了巨大的牺牲。各级政府通过发放多轮消费券,降低居民消费成本,积极开展就业帮扶、发放生活补助金等方式,帮助群众尽快回到生活正轨。各级政府放开各类有力经济政策,让底层群众感受到政策的温暖,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。所以要坚持抓好“六保”,保障居民就业,保基本民生,帮助人民群众回到幸福生活,为全面建成小康社会添一份力量。

稳中求进全面建成小康。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关系经济发展和社会稳定大局。民生稳,人心就稳,社会就稳。就业是最大的民生,“六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位。在这场抗击疫情的严峻斗争中,我国经济经受住冲击,展现出巨大韧性。我们在危机中抓住机遇,变压力为动力,攻坚克难,只争朝夕、真抓实干,克服暂时困难、战胜风险挑战,赢得发展主动。所以做好“六稳六保”,用改革的方法解决发展中遇到的问题,在稳中求进的情况下,完成今年全面建成小康社会的目标。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新冠疫情制造出众多难题,我们的执政者以人为本、科学应对,交出了一份让人民满意的高分答卷。相信在大家众志成城之下,一定能迅速恢复正常的经济社会秩序,夺取全面建成小康社会的最终胜利。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容

热点回顾 >>24小时 每周 每月

新闻中心 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>